BBQ short ribs
Le short ribs non sono altro che le costine di manzo cotte delicatamente alla griglia per tre ore. Una vera delizia da assaporare con una salsina speziata.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 500 gdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- ¾ di cucchiainodi sale
- ¼ di cucchiaiodi peperoncino in polvere
- ½ cucchiaiod’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 0,25 dldi birra allo zenzero
- 0,25 dldi sciroppo d’acero
- 5 gd’aceto balsamico
- 25 gdi ketchup
- ¾ di cucchiaiodi senape forte
- ¼ di cucchiainodi tabasco
- ½ cucchiainod’aglio in polvere
- ca. 1 kgdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1½ cucchiainidi sale
- ½ cucchiaiodi peperoncino in polvere
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 0,5 dldi birra allo zenzero
- 0,5 dldi sciroppo d’acero
- 15 gd’aceto balsamico
- 50 gdi ketchup
- 1½ cucchiaidi senape forte
- ½ cucchiainodi tabasco
- 1 cucchiainod’aglio in polvere
- ca. 2 kgdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 3 cucchiainidi sale
- 1 cucchiaiodi peperoncino in polvere
- 2 cucchiaid’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 1 dldi birra allo zenzero
- 1 dldi sciroppo d’acero
- 30 gd’aceto balsamico
- 100 gdi ketchup
- 3 cucchiaidi senape forte
- 1 cucchiainodi tabasco
- 2 cucchiainid’aglio in polvere
- ca. 3 kgdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 4½ cucchiainidi sale
- 1½ cucchiaidi peperoncino in polvere
- 3 cucchiaid’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 1,5 dldi birre allo zenzero
- 1,5 dldi sciroppo d’acero
- 45 gd’aceto balsamico
- 150 gdi ketchup
- 4½ cucchiaidi senape forte
- 1½ cucchiainidi tabasco
- 3 cucchiainid’aglio in polvere
- ca. 4 kgdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 6 cucchiainidi sale
- 2 cucchiaidi peperoncino in polvere
- 4 cucchiaid’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 2 dldi birre allo zenzero
- 2 dldi sciroppo d’acero
- 60 gd’aceto balsamico
- 200 gdi ketchup
- 6 cucchiaidi senape forte
- 2 cucchiainidi tabasco
- 4 cucchiainid’aglio in polvere
- ca. 5 kgdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 7½ cucchiainidi sale
- 2½ cucchiaidi peperoncino in polvere
- 5 cucchiaid’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 2,5 dldi birre allo zenzero
- 2,5 dldi sciroppo d’acero
- 75 gd’aceto balsamico
- 250 gdi ketchup
- 7½ cucchiaidi senape forte
- 2½ cucchiainidi tabasco
- 5 cucchiainid’aglio in polvere
- ca. 6 kgdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 9 cucchiainidi sale
- 3 cucchiaidi peperoncino in polvere
- 6 cucchiaid’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 3 dldi birre allo zenzero
- 3 dldi sciroppo d’acero
- 90 gd’aceto balsamico
- 300 gdi ketchup
- 9 cucchiaidi senape forte
- 3 cucchiainidi tabasco
- 6 cucchiainid’aglio in polvere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 49 g
- 29,9 %
- Grassi
- 36 g
- 49,4 %
- Carboidrati
- 34 g
- 20,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo a temperatura ambiente:
- ca. 2 ore
- rosolatura:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 5 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Togliete la carne dal frigorifero ca. 2 ore prima della preparazione. Accendete il grill a 220 °C. Mescolate il sale con il peperoncino e l'olio e sfregate la carne con la miscela. Rosolate il pezzo a fuoco diretto da entrambi i lati per ca. 20 minuti. Abbassate il calore a 160 °C. Avvolgete la carne nella carta alu. Continuate la cottura a calore indiretto per ca. 3 ore, finché la temperatura interna della carne raggiunge ca. 80 °C.
Ci sei quasi! -
Per la salsa BBQ mescolate tutti gli ingredienti e portateli a ebollizione. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spennellate generosamente le short ribs con la salsa BBQ. Una volta cotte, servite le costine con la salsa rimasta. Accompagnate a piacimento con cetriolini sott'aceto, pommes chips e birra.
Ci sei quasi!
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