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    BBQ short ribs
    • 30 min
    • Competente

    BBQ short ribs

    Le short ribs non sono altro che le costine di manzo cotte delicatamente alla griglia per tre ore. Una vera delizia da assaporare con una salsina speziata.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ca. 2 kg di costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
    3 cucchiaini di sale
    1 cucchiaio di peperoncino in polvere
    2 cucchiai d’olio di girasole
    Salsa BBQ
    1 dl di birra allo zenzero
    1 dl di sciroppo d’acero
    30 g d’aceto balsamico
    100 g di ketchup
    3 cucchiai di senape forte
    1 cucchiaino di tabasco
    2 cucchiaini d’aglio in polvere
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    36 G
    49,4 %
    Proteine
    49 G
    29,9 %
    Carboidrati
    34 G
    20,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Tina Sturzenegger

    Preparazione

    Togliete la carne dal frigorifero ca. 2 ore prima della preparazione. Accendete il grill a 220 °C. Mescolate il sale con il peperoncino e l'olio e sfregate la carne con la miscela. Rosolate il pezzo a fuoco diretto da entrambi i lati per ca. 20 minuti. Abbassate il calore a 160 °C. Avvolgete la carne nella carta alu. Continuate la cottura a calore indiretto per ca. 3 ore, finché la temperatura interna della carne raggiunge ca. 80 °C.

    Per la salsa BBQ mescolate tutti gli ingredienti e portateli a ebollizione. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spennellate generosamente le short ribs con la salsa BBQ. Una volta cotte, servite le costine con la salsa rimasta. Accompagnate a piacimento con cetriolini sott'aceto, pommes chips e birra.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo a temperatura ambiente ca. 2 h

    + rosolatura ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 3 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Le short ribs sono una parte del petto di manzo, detto anche piancostato.
    Sostituite la ginger beer con del ginger ale.
    Avvolgendo la carne nella carta alu, si evita di farla seccare troppo durante la lunga cottura.
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