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BBQ short ribs

BBQ short ribs

Le short ribs non sono altro che le costine di manzo cotte delicatamente alla griglia per tre ore. Una vera delizia da assaporare con una salsina speziata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 500 gdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiaiodi peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • Salsa BBQ

  • 0,25 dldi birra allo zenzero
  • 0,25 dldi sciroppo d’acero
  • 5 gd’aceto balsamico
  • 25 gdi ketchup
  • ¾ di  cucchiaiodi senape forte
  • ¼ di  cucchiainodi tabasco
  • ½ cucchiainod’aglio in polvere
  • ca. 1 kgdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1½ cucchiainidi sale
  • ½ cucchiaiodi peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • Salsa BBQ

  • 0,5 dldi birra allo zenzero
  • 0,5 dldi sciroppo d’acero
  • 15 gd’aceto balsamico
  • 50 gdi ketchup
  • 1½ cucchiaidi senape forte
  • ½ cucchiainodi tabasco
  • 1 cucchiainod’aglio in polvere
  • ca. 2 kgdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiaiodi peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • Salsa BBQ

  • 1 dldi birra allo zenzero
  • 1 dldi sciroppo d’acero
  • 30 gd’aceto balsamico
  • 100 gdi ketchup
  • 3 cucchiaidi senape forte
  • 1 cucchiainodi tabasco
  • 2 cucchiainid’aglio in polvere
  • ca. 3 kgdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiaidi peperoncino in polvere
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • Salsa BBQ

  • 1,5 dldi birre allo zenzero
  • 1,5 dldi sciroppo d’acero
  • 45 gd’aceto balsamico
  • 150 gdi ketchup
  • 4½ cucchiaidi senape forte
  • 1½ cucchiainidi tabasco
  • 3 cucchiainid’aglio in polvere
  • ca. 4 kgdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 6 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaidi peperoncino in polvere
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • Salsa BBQ

  • 2 dldi birre allo zenzero
  • 2 dldi sciroppo d’acero
  • 60 gd’aceto balsamico
  • 200 gdi ketchup
  • 6 cucchiaidi senape forte
  • 2 cucchiainidi tabasco
  • 4 cucchiainid’aglio in polvere
  • ca. 5 kgdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 7½ cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiaidi peperoncino in polvere
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • Salsa BBQ

  • 2,5 dldi birre allo zenzero
  • 2,5 dldi sciroppo d’acero
  • 75 gd’aceto balsamico
  • 250 gdi ketchup
  • 7½ cucchiaidi senape forte
  • 2½ cucchiainidi tabasco
  • 5 cucchiainid’aglio in polvere
  • ca. 6 kgdi costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia), ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 9 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaidi peperoncino in polvere
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • Salsa BBQ

  • 3 dldi birre allo zenzero
  • 3 dldi sciroppo d’acero
  • 90 gd’aceto balsamico
  • 300 gdi ketchup
  • 9 cucchiaidi senape forte
  • 3 cucchiainidi tabasco
  • 6 cucchiainid’aglio in polvere
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
49 g
29,9 %
Grassi
36 g
49,4 %
Carboidrati
34 g
20,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo a temperatura ambiente:
ca. 2 ore
rosolatura:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 3 ore
Tempo totale:
5 h 50 min
  1. Togliete la carne dal frigorifero ca. 2 ore prima della preparazione. Accendete il grill a 220 °C. Mescolate il sale con il peperoncino e l'olio e sfregate la carne con la miscela. Rosolate il pezzo a fuoco diretto da entrambi i lati per ca. 20 minuti. Abbassate il calore a 160 °C. Avvolgete la carne nella carta alu. Continuate la cottura a calore indiretto per ca. 3 ore, finché la temperatura interna della carne raggiunge ca. 80 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa BBQ mescolate tutti gli ingredienti e portateli a ebollizione. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spennellate generosamente le short ribs con la salsa BBQ. Una volta cotte, servite le costine con la salsa rimasta. Accompagnate a piacimento con cetriolini sott'aceto, pommes chips e birra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bbq-short-ribs
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le short ribs sono una parte del petto di manzo, detto anche piancostato. Sostituite la ginger beer con del ginger ale. Avvolgendo la carne nella carta alu, si evita di farla seccare troppo durante la lunga cottura. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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