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BBQ short ribs
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 500 g di costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia) , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- ¾ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaio di peperoncino in polvere
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 0,25 dl di birra allo zenzero
- 0,25 dl di sciroppo d’acero
- 5 g d’aceto balsamico
- 25 g di ketchup
- ¾ di cucchiaio di senape forte
- ¼ di cucchiaino di tabasco
- ½ cucchiaino d’aglio in polvere
- ca. 1 kg di costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia) , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1½ cucchiaini di sale
- ½ cucchiaio di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 0,5 dl di birra allo zenzero
- 0,5 dl di sciroppo d’acero
- 15 g d’aceto balsamico
- 50 g di ketchup
- 1½ cucchiai di senape forte
- ½ cucchiaino di tabasco
- 1 cucchiaino d’aglio in polvere
- ca. 2 kg di costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia) , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 3 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- 2 cucchiai d’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 1 dl di birra allo zenzero
- 1 dl di sciroppo d’acero
- 30 g d’aceto balsamico
- 100 g di ketchup
- 3 cucchiai di senape forte
- 1 cucchiaino di tabasco
- 2 cucchiaini d’aglio in polvere
- ca. 3 kg di costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia) , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 4½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiai di peperoncino in polvere
- 3 cucchiai d’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 1,5 dl di birre allo zenzero
- 1,5 dl di sciroppo d’acero
- 45 g d’aceto balsamico
- 150 g di ketchup
- 4½ cucchiai di senape forte
- 1½ cucchiaini di tabasco
- 3 cucchiaini d’aglio in polvere
- ca. 4 kg di costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia) , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 6 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di peperoncino in polvere
- 4 cucchiai d’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 2 dl di birre allo zenzero
- 2 dl di sciroppo d’acero
- 60 g d’aceto balsamico
- 200 g di ketchup
- 6 cucchiai di senape forte
- 2 cucchiaini di tabasco
- 4 cucchiaini d’aglio in polvere
- ca. 5 kg di costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia) , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 7½ cucchiaini di sale
- 2½ cucchiai di peperoncino in polvere
- 5 cucchiai d’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 2,5 dl di birre allo zenzero
- 2,5 dl di sciroppo d’acero
- 75 g d’aceto balsamico
- 250 g di ketchup
- 7½ cucchiai di senape forte
- 2½ cucchiaini di tabasco
- 5 cucchiaini d’aglio in polvere
- ca. 6 kg di costine di manzo in un pezzo con ossa (pancia) , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 9 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di peperoncino in polvere
- 6 cucchiai d’olio di girasole
-
Salsa BBQ
- 3 dl di birre allo zenzero
- 3 dl di sciroppo d’acero
- 90 g d’aceto balsamico
- 300 g di ketchup
- 9 cucchiai di senape forte
- 3 cucchiaini di tabasco
- 6 cucchiaini d’aglio in polvere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo a temperatura ambiente:
- ca. 2 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 200 minuti
- Tempo totale:
- 5 h 50 min.
-
Toglie la carne dal frigorifero ca. 2 ore prima della preparazione. Accendi il grill a 220 °C. Mescola il sale con il peperoncino e l'olio e sfrega la carne con la miscela. Rosola il pezzo a fuoco diretto da entrambi i lati per ca. 20 minuti. Abbassa il calore a 160 °C. Avvolgi la carne nella carta alu. Continua la cottura a calore indiretto per ca. 3 ore, finché la temperatura interna della carne raggiunge ca. 80 °C.
Ci sei quasi! -
Per la salsa BBQ mescola tutti gli ingredienti e portali a ebollizione. Lascia sobbollire per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spennella generosamente le short ribs con la salsa BBQ. Una volta cotte, servi le costine con la salsa rimasta. Accompagna a piacimento con cetriolini sott'aceto, patatine e birra.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le short ribs sono una parte del petto di manzo, detto anche piancostato. Sostituisci la ginger beer con ginger ale. Avvolgendo la carne nella carta alu, si evita di farla seccare troppo durante una lunga cottura. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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