Du point de vue botanique, en dépit de son appellation allemande «Bohnenkraut», littéralement «herbe-haricot», la sarriette n’a rien à voir avec les légumes secs, bien qu’elle soit principalement utilisée pour les assaisonner. Car la nature a comblé de vertus cette herbe élégante, qui contient des arômes et des composants sublimant, entre autres, la saveur des haricots. Son goût piquant et épicé, légèrement poivré, se marie à la perfection avec toutes sortes de légumineuses, et sa teneur élevée en huiles essentielles améliore en outre la digestibilité. La médecine naturelle prête à la sarriette des propriétés stomachiques, antispasmodiques et digestives. Elle rend les plats lourds plus digestes, ce qui en fait une compagne idéale des potées, viandes, saucisses et poissons gras, mais elle accompagne aussi à merveille les légumes et salades. La sarriette séchée a le même pouvoir aromatique que la fraîche. Quoi qu’il en soit, gardez la main légère et ajoutez-la seulement en fin de cuisson.
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