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Pois mange-tout

Pois mange-tout

Autrefois, les sucrés pois mange-tout étaient réservés à la noblesse. Riches en substances nutritives, ils peuvent également être consommés crus.
petit, ficelle et vert pois mange-tout

Le pois mange-tout est le prince du royaume des pois. A la fin du Moyen Age, cette tendre légumineuse était réservée à un petit cercle d'initiés. En Angleterre, sa dégustation aurait même fait l'objet d'une décision de justice en 1433: il fallait détenir au moins le titre de baron pour pouvoir savourer ce légume noble. La particularité du pois mange-tout tient à sa peau tendre parfaitement comestible. A la différence de la plupart des autres légumineuses, il peut également être grignoté cru. Son goût est proche de celui du petit pois mais plus sucré. Il est riche en nutriments et en substances vitales. Des cosses croquantes d'un vert éclatant sont un bon indicateur de fraîcheur. Les pois mange-tout se conservent quelques jours au réfrigérateur. Ils se consomment crus en salade, cuits à la vapeur ou sautés au wok en accompagnement de plats asiatiques.

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