Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Evaluez-les maintenant!
    (3,4)

    Conseils en pâtisserie

    Il existe des astuces simples pour couper facilement une génoise horizontalement, pour saupoudrer une jolie décoration sur un gâteau au chocolat ou pour donner une forme ronde à du papier sulfurisé rectangulaire.

    Pas de papier sulfurisé rond sous la main

    Papier sulfurisé rond dans un moule

    Vous n'avez pas de papier sulfurisé rond sous la main? Pas de problème, découpez-le en un tournemain pour l'adapter à votre moule à tarte.

    Il vous faut

    • Papier sulfurisé
    • Moule à tarte rond

    Instructions pas à pas

    Plier le papier sulfurisé en deux puis le plier encore une fois par le milieu. Le plier ensuite de façon à obtenir un triangle et encore une fois pour obtenir un triangle plus étroit. Placer la pointe du triangle au centre du moule rond. Couper le papier sulfurisé qui dépasse du bord du moule. Déplier le triangle et en foncer le moule.

    Décorer un biscuit de sucre glace

    Décorer un biscuit avec du sucre glace

    Envie d'apporter une petite touche en plus à votre biscuit? C'est bien plus facile qu'on ne le pense et surtout, c'est vite fait!

    Il vous faut

    • Napperon en papier dentelle
    • Sucre glace

    Instructions pas à pas

    Placer le napperon en papier dentelle sur le biscuit et saupoudrer le sucre glace par-dessus. Retirer le papier. Et voilà un biscuit joliment décoré.

    Couper une génoise en deux

    Couper un fond de biscuit en deux

    Avec une simple astuce, un biscuit peut facilement être coupé en deux horizontalement.

    Il vous faut

    • Cure-dents
    • Fil alimentaire

    Instructions pas à pas

    Piquer des cure-dents sur le pourtour du biscuit à intervalles réguliers. Placer le fil sur les cure-dents, tout autour du biscuit. Croiser les extrémités du fil et tirer d'un coup. La génoise est ainsi coupée en deux de manière uniforme.

    Votre avis sur cet article
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (6)
    E. Heizmann 28.01.2019

    Bonnes idées.

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    R. G. Fonte 08.11.2018

    Ottimo

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    R. Nold 08.11.2018

    Super Tips. Danke𯍍𯍍𯍍

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    R. Paquier 08.11.2018

    Le top !

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    A. Capelli 08.11.2018

    Interessante da provare!

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    B. Probst-Wylutzki 08.11.2018

    hilfreich, genial,

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Voir d’autres commentaires (1)
    Afficher moins de commentaires
    Evaluations

    Cet article vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,4)

      L'article a déjà été évalué par 26 personne(s)

      Psst, parlez-en autour de vous!
      Partagez cet article avec vos amis

      Des recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant

      Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!

      Tous les avantages du club en un coup d’œil

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
      Ces trucs & astuces vous plaisent?
      Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.