Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Cabillaud

    Cabillaud

    Le cabillaud est un poisson d’eau de mer recherché du fait de sa chair douce et maigre. Il offre des plaisirs variés, sous forme de filet ou de bâtonnets.

    Le cabillaud est un poisson imposant de la mer du Nord et de l’Atlantique Nord. Il mesure en moyenne 60 cm et pèse près de 2,5 kg, mais peut aussi faire jusqu’à 1,5 m de long et 40 kg. Les petits individus et les juvéniles s’ont appelés morue et les exemplaires pêchés de janvier à avril au large des îles Lofoten sont appelés skrei.

    Filet de cabillaud

    Filet de cabillaud

    Le cabillaud se vend frais, congelé, salé ou séché. D’une pièce, il peut être poché ou braisé. Les filets et les darnes sont généralement cuits à la poêle ou au gril. La chair est blanche, maigre et d’une saveur douce.

    Morue

    Morue

    Les Anglais l’apprécient principalement dans le Fish’n’chips, les Portugais et les Brésiliens sous forme de Bacalhau (également appelé morue séchée ou Stockfish). Les Espagnols font frire la peau qu’ils dégustent alors en snack. Le cabillaud est par ailleurs la variété privilégiée pour les bâtonnets de poisson. Toutefois, c’est aujourd’hui une espèce menacée. Il convient donc de veiller à acheter uniquement du cabillaud muni du label MSC.

    Photos: Stockfood, iStock

    Psst, parlez-en autour de vous!
    Partagez cet article avec vos amis

    Recettes similaires

    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    30 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    45 min
    expérimenté
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    20 min
    débutant

    Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

    Faites maintenant partie du club et profitez-en!

    Tous les avantages du club en un coup d’œil

    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
    Ces trucs & astuces vous plaisent?
    Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
    Veuillez réessayer plus tard.
    Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.