Poulet rôti aux pommes de terre et au citron

Poulet rôti aux pommes de terre et au citron

1 h 5 min

Ce plat familial délectera les fans de volaille: des cuisses de poulet cuites au four avec des pommes de terre, de l'ail et du citron. Un régal!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gros oignon
  • ½citron
  • 0,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1tête d'ail
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde paprika doux
  • ½ csde moutarde douce
  • 2cuisses de poulet d’env. 180 g
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1gros oignon
  • 1citron
  • 1 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2têtes d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 csde moutarde douce
  • 4cuisses de poulet d’env. 180 g
  • 3 csd’huile d’olive
  • gros oignon
  • citron
  • 1,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3têtes d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccde paprika doux
  • 1½ csde moutarde douce
  • 6cuisses de poulet d’env. 180 g
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 2gros oignons
  • 2citrons
  • 2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4têtes d'ail
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde paprika doux
  • 2 csde moutarde douce
  • 8cuisses de poulet d’env. 180 g
  • 6 csd’huile d’olive
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
31 g
23,8 %
Lipides
21 g
36,3 %
Glucides
52 g
39,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
35-45 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Glisser un plat à rôtir dans le four, préchauffer celui-ci à 180 °C. Couper l’oignon en quartiers, le citron en rondelles épaisses et selon leur taille, les pommes de terre non pelées en deux. Couper les têtes d'ail en deux, horizontalement.

    Presque au bout
  2. Mélanger le paprika avec la moutarde, saler et poivrer. Éponger les cuisses de poulet et les badigeonner de cette pâte puis les déposer dans le plat préchauffé avec tous les autres ingrédients. Arroser d’huile et faire rôtir au four 35-40 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec un sauce sriracha ou aigre-douce au piment.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration