Poulet rôti aux pommes de terre et au citron

Poulet rôti aux pommes de terre et au citron

1 h 20 min

Ce plat familial délectera les fans de volaille: des cuisses de poulet sont cuites au four avec des pommes de terre et des tranches de citron. Un régal!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gros oignon
  • ½citron
  • 0,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2cuisses de poulet d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde paprika doux
  • ½ csde moutarde douce
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 4gousses d’ail
  • 1gros oignon
  • 1citron
  • 1 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4cuisses de poulet d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 csde moutarde douce
  • 3 csd’huile d’olive
  • 8gousses d’ail
  • gros oignon
  • citron
  • 1,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6cuisses de poulet d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccde paprika doux
  • 1½ csde moutarde douce
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 12gousses d’ail
  • 2gros oignons
  • 2citrons
  • 2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 8cuisses de poulet d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde paprika doux
  • 2 csde moutarde douce
  • 6 csd’huile d’olive
  • 16gousses d’ail
Kilocalories
530 kcal
2 150 kj
Protéines
29 g
23,7 %
Lipides
21 g
38,7 %
Glucides
46 g
37,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Glisser un plat à rôtir dans le four, préchauffer celui-ci à 180 °C. Couper l’oignon en quartiers, le citron en rondelles épaisses. Couper les pommes de terre non pelées en deux, selon leur taille.

    Presque au bout
  2. Rincer les cuisses de poulet sous l’eau froide et les éponger. Inciser la peau. Mélanger le paprika avec la moutarde, saler et poivrer. Badigeonner les cuisses de poulet de cette pâte, puis les déposer dans le plat. Arroser d’huile et saisir au four durant 10 min. Ajouter les gousses d’ail non pelées, les pommes de terre, l’oignon et le citron. Poursuivre la cuisson env. 50 min. Saler les pommes de terre avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration