Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Poulet rôti aux pommes de terre et au citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gros oignon rouge
- ¼ de citron
- 250 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ tête d'ail
- sel
- poivre
- ¼ de cc de paprika doux
- ¼ de cs de moutarde douce
- 1 cuisse de poulet d’env. 180 g
- ¾ de cs d’huile d’olive
- ½ gros oignon rouge
- ½ citron
- 500 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 tête d'ail
- sel
- poivre
- ½ cc de paprika doux
- ½ cs de moutarde douce
- 2 cuisses de poulet d’env. 180 g
- 1½ cs d’huile d’olive
- 1 gros oignon rouge
- 1 citron
- 1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 têtes d'ail
- sel
- poivre
- 1 cc de paprika doux
- 1 cs de moutarde douce
- 4 cuisses de poulet d’env. 180 g
- 3 cs d’huile d’olive
- 1½ gros oignon rouge
- 1½ citron
- 1,5 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 têtes d'ail
- sel
- poivre
- 1½ cc de paprika doux
- 1½ cs de moutarde douce
- 6 cuisses de poulet d’env. 180 g
- 4½ cs d’huile d’olive
- 2 gros oignons rouges
- 2 citrons
- 2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 têtes d'ail
- sel
- poivre
- 2 cc de paprika doux
- 2 cs de moutarde douce
- 8 cuisses de poulet d’env. 180 g
- 6 cs d’huile d’olive
- 2½ gros oignons rouges
- 2½ citrons
- 2,5 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 5 têtes d'ail
- sel
- poivre
- 2½ cc de paprika doux
- 2½ cs de moutarde douce
- 10 cuisses de poulet d’env. 180 g
- 7½ cs d’huile d’olive
- 3 gros oignons rouges
- 3 citrons
- 3 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 têtes d'ail
- sel
- poivre
- 3 cc de paprika doux
- 3 cs de moutarde douce
- 12 cuisses de poulet d’env. 180 g
- 9 cs d’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 35-45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Glisser un plat à rôtir dans le four, préchauffer celui-ci à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l’oignon en quartiers, le citron en rondelles épaisses et selon leur taille, les pommes de terre non pelées en deux. Couper les têtes d'ail en deux, horizontalement.
Presque au bout -
Mélanger le paprika avec la moutarde, saler et poivrer. Badigeonner les cuisses de poulet de cette pâte puis les déposer dans le plat préchauffé avec tous les autres ingrédients. Arroser d’huile et faire rôtir au four 35-40 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre avant de servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Délicieux avec un sauce sriracha ou aigre-douce au piment.
Partagez cet article avec vos amis!