Aubergines au four avec yogourt au curry
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g d'aubergines
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- sel aux herbes
- 10 g de pignons
- 65 g de yogourt à la grecque nature
- ¼ de cc de curry de Madras en poudre
- ¼ de cs de jus de citron
- 30 g de graines de grenade
- 5 g de fines herbes, p. ex. menthe ou persil plat
- 300 g d'aubergines
- 2½ cs d'huile d'olive
- sel aux herbes
- 15 g de pignons
- 125 g de yogourt à la grecque nature
- ½ cc de curry de Madras en poudre
- ½ cs de jus de citron
- 60 g de graines de grenade
- 10 g de fines herbes, p. ex. menthe ou persil plat
- 600 g d'aubergines
- 5 cs d'huile d'olive
- sel aux herbes
- 30 g de pignons
- 250 g de yogourt à la grecque nature
- 1 cc de curry de Madras en poudre
- 1 cs de jus de citron
- 125 g de graines de grenade
- 20 g de fines herbes, p. ex. menthe ou persil plat
- 900 g d'aubergines
- 7½ cs d'huile d'olive
- sel aux herbes
- 45 g de pignons
- 375 g de yogourt à la grecque nature
- 1½ cc de curry de Madras en poudre
- 1½ cs de jus de citron
- 190 g de graines de grenade
- 30 g de fines herbes, p. ex. menthe ou persil plat
- 1,2 kg d'aubergines
- 1 dl d'huile d'olive
- sel aux herbes
- 60 g de pignons
- 500 g de yogourt à la grecque nature
- 2 cc de curry de Madras en poudre
- 2 cs de jus de citron
- 250 g de graines de grenade
- 40 g de fines herbes, p. ex. menthe ou persil plat
- 1,5 kg d'aubergines
- 1,25 dl d'huile d'olive
- sel aux herbes
- 75 g de pignons
- 625 g de yogourt à la grecque nature
- 2½ cc de curry de Madras en poudre
- 2½ cs de jus de citron
- 310 g de graines de grenade
- 50 g de fines herbes, p. ex. menthe ou persil plat
- 1,8 kg d'aubergines
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel aux herbes
- 90 g de pignons
- 750 g de yogourt à la grecque nature
- 3 cc de curry de Madras en poudre
- 3 cs de jus de citron
- 375 g de graines de grenade
- 60 g de fines herbes, p. ex. menthe ou persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les aubergines en longues tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les badigeonner d'huile. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les assaisonner de sel aux herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser les aubergines au four et les faire dorer env. 25 min; 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pignons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mélanger le yogourt avec le curry, le jus de citron et un peu de sel. En étaler une généreuse quantité sur un plat et y dresser les aubergines chaudes avec les pignons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer de graines de grenade et de fines herbes. Servir avec le reste de la sauce. Délicieux avec un pain plat.
Presque au bout
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