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    Fondue retten

    Das Fondue ist zu dünn, zu dick oder scheidet gar? Kein Problem, wenn Sie etwas Weisswein, Maisstärke und Zitronensaft zur Hand haben. Im Video zeigen wir Ihnen, wie es geht.

    Käse-Fondue ist ein beliebtes Wintergericht. Es wärmt wohlig, und das gemeinsame Essen aus einem Caquelon, in dem alle ihr Brot tunken und den Käse rühren, fördert die Geselligkeit. Doch wenn der geschmolzene Käse nicht perfekt sämig gelingen will, kann das leicht zu Missmut führen. Das muss nicht sein. Drei einfache Kniffe verhelfen zu perfekter Cremigkeit der Käsemasse.

    Sie brauchen

    • Käse-Fondue-Mischung
    • Maisstärke
    • Weisswein
    • Zitronensaft
    • Holzkelle
    • Schwingbesen
    • Trinkglas
    • Löffel

    Anleitung Schritt für Schritt

    Fondue ist zu dünn

    • Etwas Maisstärke in Wein oder Kirsch geben und unter Rühren auflösen. Hitze erhöhen und die aufgelöste Stärke unter ständigem Rühren in den Käse geben. Käse köcheln lassen, bis das Fondue bindet.

    Fondue ist zu dick

    • Hitze erhöhen und wenig Weisswein unter Rühren zum Käse geben. Scheidet der Käse, Fondue nochmals auf die Herdplatte stellen und köcheln, bis es wieder bindet.

    Fondue scheidet

    • Maisstärke mit wenig Weisswein und Zitronensaft anrühren. Fondue auf die Herdplatte stellen und Wein unter Rühren zum Käse geben (Schwingbesen!). Rühren, bis das Fondue bindet.
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    Kommentare (8)
    C. Carrupt 20.12.2018

    Super et on peut aussi remplacer la fécule de pomme de terre ou de maïs par du bicarbonate de soude - même quantité !

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    D. Carlotti 21.12.2018

    Die Tipps sind super konnte meines schon mit etwas Zitrone retten

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    P. Bertoli-Chiola 20.12.2018

    Genial! Et ça marche!!!! Merci pour ces astuces! De quoi toujours se refaler avec une bonne fondue!

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    R. Schoop-Pauli 20.12.2018

    Das ganze leuchtet ein. Doch ist mir ein solche Panne noch nie passiert. Ich kaufe den Käse einzeln, keine Mischungen oder gar Fertigmischungen. Zitrone habe ich noch nie verwendet.

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    M. Chenaux 03.12.2018

    Très bien...avec le jus de citron.

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    S. Capt 12.01.2018

    Merci

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    F. Malik 24.11.2017

    Warum scheidet ein Fondue

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    I. Roth 23.11.2017

    C’est très bien 😊

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