Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici
Ti piacciono questi trucchi e astuzie?
Dai il tuo voto
    (0)
    Nettarine

    Nettarina

    La nettarina, nonostante abbia 4000 anni, arricchisce le tavole svizzere solo dagli anni ’70, conferendo un tocco raffinato a piatti dolci e piccanti.

    La nettarina è la provocante ultima arrivata della famiglia delle susine. Nonostante la veneranda età, che dovrebbe aggirarsi attorno ai 4000 anni come la pesca, arricchisce la nostra offerta di frutta soltanto dagli anni ’70. Finora non è stato scientificamente dimostrato se la nettarina sia il frutto di una mutazione della pesca oppure di un incrocio tra pesche e susine.
    In ogni caso, grazie alla sua buccia liscia e alla sua polpa succosa, soda, dolce e profumata, questo frutto rinfrescante estivo ha raggiunto la pesca in fatto di apprezzamento! Le nettarine vengono coltivate soprattutto nei paesi mediterranei, in California, Cile e Sudafrica. Squisite al naturale, sono perfette per la preparazione di dessert, torte e accompagnano con eleganza
    curry e piatti agrodolci.

    Nettarina, gialla

    Nettarina gialla

    È la rappresentante più popolare della famiglia, amata tanto quanto la pesca gialla. Dolce e succosa, è molto rinfrescante in piena estate. Il sapore delle nettarine si sviluppa pienamente a temperatura ambiente; in frigorifero perde il suo aroma caratteristico. Le nettarine gialle danno un tocco delicato alle bowle estive.

    Nettarina, bianca

    Nettarina bianca

    La sua polpa bianca è particolarmente apprezzata dai conoscitori. Il suo contenuto di zucchero e acqua è leggermente inferiore a quello della nettarina gialla, ma in compenso si presenta con una polpa più compatta e un profumo più speziato e complesso che ricorda la mela e il melone. Le pesche noci bianche sono deliziose nelle insalate dolci e piccanti.

    Foto: Getty Images, iStockphto

    Consiglia
    Condividi questo articolo con i tuoi amici

    Ricette simili

    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    30 min
    principiante
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    30 min
    principiante

    Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

    Iscriviti e scopri i vantaggi

    Scopri tutti i vantaggi del club

    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
    Ti piace questo suggerimento?
    Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
    Riprova più tardi.
    Al momento il server non è disponibile.