Mirtillo rosso/cranberry

Il mirtillo rosso è un lontano parente del cranberry. Entrambi hanno in comune il sapore asprigno e acidulo e un elevato contenuto di vitamine del gruppo B.

Mirtillo rosso/cranberry

Il mirtillo rosso potrebbe essere il fratellino del cranberry. Sono però soltanto lontani parenti, anche se entrambi fanno parte della famiglia delle ericacee. Il mirtillo rosso è originario dell’Europa e dell’Asia, mentre il cranberry proviene dall’America del Nord e può raggiungere le dimensioni di una ciliegia. Sul palato, le due bacche si distinguono appena. Entrambe sono asprigne e acidule e, riscaldate, diventano dolci. È stato attestato un elevato contenuto di vitamine del gruppo B, vitamina E e potassio; i cranberry contengono un pizzico di vitamina C in più rispetto ai mirtilli rossi. I frutti vengono utilizzati per la preparazione di succhi. Tradizionalmente queste bacche in Europa accompagnano i piatti a base di selvaggina, in America il tacchino di Thanksgiving.

Foto: Getty Images, iStock

Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ricette simili

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante

Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

Iscriviti e scopri i vantaggi

Scopri tutti i vantaggi del club

Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
Ti piace questo suggerimento?
Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.