Erba cipollina

L’erba cipollina è un jolly in cucina: arricchisce insalate, piatti a base di uova, pesce, formaggio e quark. Inoltre ha proprietà benefiche per lo stomaco e favorisce la digestione.

Erba cipollina

L’erba cipollina, insieme al prezzemolo, grazie alle sue proprietà benefiche per lo stomaco e che favoriscono la digestione è la più apprezzata tra le erbe aromatiche locali: un riconoscimento che si estende anche a Europa, America del Nord, Africa settentrionale e Asia centrale. Il gradevole aroma ricorda l’aglio e le cipolle. Arricchisce ogni tipo di insalata, insaporisce il burro, le zuppe, le salse e il quark alle erbe e si abbina ottimamente ai piatti a base di uova, al pesce e al formaggio, soprattutto fresco. Poiché il calore ne riduce l’aroma, deve essere aggiunta solo a fine cottura, meglio ancora appena prima di servire in tavola. La crescita praticamente continua, sia in vaso sia in giardino, ne garantisce un consumo quasi illimitato. Per limitare al massimo la perdita di succo si consiglia di tagliarla utilizzando forbici da cucina, anziché un coltello.

Erba cipollina liofilizzata

L’erba cipollina liofilizzata ha lo stesso utilizzo di quella fresca, soprattutto se immersa in acqua fredda prima dell’uso o rianimata con succo di limone. Per condire le insalate è inoltre possibile metterla in bagno per ca. 1 ora in un olio dal sapore neutro. Ciò consente agli oli essenziali di rilasciare nuovamente tutto il loro aroma.

Foto: Getty Images

Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ricette simili

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
principiante

Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

Iscriviti e scopri i vantaggi

Scopri tutti i vantaggi del club

Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
Ti piace questo suggerimento?
Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.