L’uva spina sembra spronare al raggiungimento di diverse prestazioni eccellenti. In Inghilterra ad esempio i creativi hanno trasformato le bacche in «vino». Gli sportivi invece puntano su questa dolce fonte energetica per migliorare i loro primati personali. Questo frutto estivo, che va dal verde chiaro al rosso, è senza dubbio molto stimolante. Matura al punto giusto, dopo l’uva da tavola, tra le bacche indigene è senz’altro quella che contiene il più elevato tenore di zucchero. Il sapore gradevolmente dolce lo deve all’elevato contenuto di acido tartarico, malico e citrico, ai quali viene inoltre ascritto un effetto benefico sulla digestione. L’uva spina è pure generosa di pectina, una virtù non indifferente per chi ama preparare marmellate e gelatine. Questi frutti dalle venature molto evidenti regalano il meglio in torte, composte, salse dolci e piccanti.
Uva spina
Uva spina
L’uva spina è una grande fonte energetica. Di sapore acidulo e ricca di pectina, questo frutto estivo che va dal verde al rosso è ideale per le marmellate.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!