La radice di prezzemolo è conosciuta soprattutto per le sue foglie, utilizzate per dare un tocco di verde a zuppe e minestre. Questa radice è stata nell’ombra per parecchio tempo, ma ora sembra essere stata riscoperta. Per fortuna! Questo ortaggio proveniente dall’area mediterranea già ai tempi degli antichi romani era considerato un alimento energetico. Nell’8° secolo, la sua coltivazione venne persino ordinata per decreto da Carlo Magno! In effetti, questa prelibatezza invernale dal sapore acre speziato ha parecchio da offrire: dalla vitamina C al calcio, agli oli eterici, che ne fanno un’alleata della digestione. Le radici di prezzemolo fresco sono compatte e croccanti e hanno foglie verdi succose. In frigorifero si conservano circa una settimana. Pelate e grattugiate sono un alimento crudo eccezionale, cotte a vapore, esaltano il sapore di carne, pollame e selvaggina e passate diventano un’ottima minestra.
Radice di prezzemolo
Radice di prezzemolo
La radice di prezzemolo è un concentrato di energia. Acre e speziata, contiene vitamina C, calcio e oli eterici che ne fanno un’alleata della digestione.
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