Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pavé d’Affinois

Pavé d’Affinois

A dispetto del nome, un omaggio alla sua forma a cubetto, il Pavé d’Affinois è un vero formaggio a pasta molle tenero e cremoso.
Pavé d’Affinois

La tipica forma a cubo ha dato origine alla prima parte del nome, mentre per la seconda la storia è più complicata. Il primo Pavé fu prodotto nella regione francese del Delfinato: il suo nome era quindi Pavé Dauphinois. Quando la produzione valicò i confini del Delfinato, si decise per d’Affinois, dal suono simile, per indicare l'affinamento, un processo che è fondamentale nella stagionatura di un formaggio. Il Pavé viene realizzato a partire da latte vaccino pastorizzato. Lo strato esterno del cubetto è avvolto in un leggero strato di muffa nobile, mentre il cuore a doppia panna è cremoso e ha un gusto estremamente delicato.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche