Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pavé d’Affinois

Pavé d’Affinois

Le Pavé doit son nom uniquement à sa forme, car en vérité, c’est un véritable fromage à pâte molle, au cœur tendre et crémeux.
Pavé d’Affinois

Le Pavé d’Affinois doit la première partie de son nom à sa forme cubique caractéristique. Pour la seconde partie, les choses sont un peu plus compliquées. Le premier Pavé fut produit dans le Dauphiné, ce qui lui valut d’abord le nom de Pavé Dauphinois. Avec l’extension de la production au-delà du Dauphiné, il prit le nom à consonance presque identique de Pavé d’Affinois, en référence à l’étape délicate d’affinage nécessaire à la fabrication du fromage. Le Pavé est élaboré à partir de lait de vache pasteurisé. Recouvert d’une fine moisissure noble, ce fromage double-crème présente un cœur onctueux et une saveur très douce.

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser