Il matcha è una varietà di tè verde macinato e ridotto in polvere finissima, considerato una vera prelibatezza. In origine fungeva da medicamento presso i monaci buddisti in Cina e in Giappone, per poi diventare prerogativa dell’alta società giapponese durante le tradizionali cerimonie del tè. Oggi è considerata una delle polverine più potenti in assoluto. L’aspetto più sorprendente è che il nome «matcha» non è una denominazione ufficiale protetta, ma significa semplicemente «tè verde macinato», notoriamente disponibile in diverse varietà. Certo è, invece, che il pregiato tè matcha, ottenuto dalla lavorazione solo delle foglie migliori, possiede numerose virtù: mantiene svegli, favorisce il metabolismo e coadiuva le capacità cognitive e di concentrazione. Inoltre si presta ottimamente a insaporire varie pietanze in cucina, grazie al suo sapore amaro e terroso. Il matcha infine conferisce a cocktail, smoothie e limonate una nota speciale e raffinata ed è perfetto anche per arricchire torte, cioccolato, dessert, gelati, salse per insalate e condimenti per pasta.
Matcha
Matcha
Al matcha vengono attribuite svariate virtù. Di certo attualmente questo tè verde in polvere va per la maggiore, sia come superfood sia come insaporitore.
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