Il mais è il beniamino di una famiglia antica di circa 7000 anni originaria del Messico. Le gialle pannocchie vennero portare in Europa nel 1493 da Cristoforo Colombo. Oggi vengono coltivate centinaia di varietà di granoturco o mais, anche se sembra che il mais dolce sia nato da una mutazione naturale soltanto nel 19° secolo. Il mais dolce è considerato una delle verdure più sostanziose. Ricco di sostanze minerali, vitamine, proteine e carboidrati, appena raccolto il suo contenuto di zuccheri è all’apice. Le pannocchie fresche hanno foglie tenere e chicchi giallo oro, che possono essere mangiati anche crudi. Per preparare le pannocchie intere, devono dapprima essere liberate dal cartoccio e dalla barba, quindi lessate al dente in acqua e servite cosparse di burro. Marinate e grigliate, le pannocchie di mais accompagnano per tradizione carne alla griglia e insalate.
Mais dolce
Mais dolce
Il mais dolce esiste dal XIX secolo, ma i suoi progenitori risalgono a ben 7000 anni fa. Il mais è ricco di sostanze minerali, vitamine e proteine.
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