Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mais dolce

Mais dolce

Il mais dolce esiste dal XIX secolo, ma i suoi progenitori risalgono a ben 7000 anni fa. Il mais è ricco di sostanze minerali, vitamine e proteine.
Mais dolce

Il mais è il beniamino di una famiglia antica di circa 7000 anni originaria del Messico. Le gialle pannocchie vennero portare in Europa nel 1493 da Cristoforo Colombo. Oggi vengono coltivate centinaia di varietà di granoturco o mais, anche se sembra che il mais dolce sia nato da una mutazione naturale soltanto nel 19° secolo. Il mais dolce è considerato una delle verdure più sostanziose. Ricco di sostanze minerali, vitamine, proteine e carboidrati, appena raccolto il suo contenuto di zuccheri è all’apice. Le pannocchie fresche hanno foglie tenere e chicchi giallo oro, che possono essere mangiati anche crudi. Per preparare le pannocchie intere, devono dapprima essere liberate dal cartoccio e dalla barba, quindi lessate al dente in acqua e servite cosparse di burro. Marinate e grigliate, le pannocchie di mais accompagnano per tradizione carne alla griglia e insalate.

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Mais dolce

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche