Quando pensiamo alla curcuma abbiamo soprattutto un colore in mente: un giallo che vira all’arancione, come il sole al tramonto. Questa radice gialla è tuttavia molto più che un semplice colorante di miscele di curry e varietà di senape. In cucina è apprezzata per il suo aroma, da caldo e terroso a legnoso e fiorito. La curcuma viene aggiunta anche alla miscela di spezie marocchine ras el hanout e si adatta bene a legumi, piatti a base di pesce, pollo, verdura e riso o zuppe. In combinazione con la frutta, la curcuma assicura inoltre una miscela interessante, per es. nel chutney di pere o in uno smoothie con ananas e mango. Da noi la curcuma, cui vengono attribuite anche capacità curative, si trova in polvere e più raramente in forma essiccata (stelo o rizoma). I rizomi crescono sotto terra o appena in superficie come germogli.
Curcuma
Curcuma
La curcuma conferisce alle miscele di curry il loro colore giallo acceso e il loro aroma caldo e terroso. È disponibile in polvere o come bulbo essiccato.
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