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Champignon

Champignon

Bianchi o bruni, gli champignon sono particolarmente apprezzati per la loro versatilità. Perfetti per le salse, sono gustosi anche fritti o grigliati.
Champignons

Gli champignon sono tra i funghi più apprezzati grazie alla loro estrema versatilità. Provenendo da coltivazioni intensive, sono disponibili tutto l'anno. Come quasi tutti i funghi, anche gli champignon sono composti al 90 per cento di acqua. La varietà bruna dovrebbe contenerne un po' meno ed essere quindi un po' più saporita; ma il consumo non cambia a seconda del colore. Essendo privi di pellicola protettiva, a differenza ad esempio di pomodori e patate, gli champignon vanno consumati il prima possibile. In frigorifero possono essere conservati per non più di tre giorni. Gli champignon valorizzano diverse ricette, in particolare piatti a base di sughi con panna, come ad esempio lo sminuzzato alla zurighese. Ma si possono anche impanare, friggere o grigliare, e servire al posto della carne o come contorno. Sono gustosissimi anche nel ripieno per pasticci.

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Champignon

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