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    Trio di salsine

    Trio di salsine

    Uno per tutti, ossia come un semplice formaggio fresco si trasforma in un trio di salsine: con concentrato di pomodoro, con curry e con aglio ed erbe.

    Per
    persone

    Ingredienti

    300 g di formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
    ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
    ½ cucchiaino di paprica dolce
    di pepe all’arancia Gourmet Mix
      sale
    1 cucchiaino di curry dolce
    ½ cucchiaino di curry madras
    0,5  scalogno
      pepe
    0,5  spicchio d´aglio
    1 cucchiaino di semi d’anice
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    200 g di pane scuro, ad es. baguette Rustico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    18 G
    52,3 %
    Proteine
    10 G
    12,9 %
    Carboidrati
    27 G
    34,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Vera Guala
    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Mescolate ⅓ del formaggio fresco con il concentrato di pomodoro, la paprica e il pepe all’arancia. Insaporite con sale.

    Mescolate ⅓ nel formaggio fresco con i due curry. Tritate finemente lo scalogno e unitelo. Insaporite con sale e pepe.

    Schiacciate l’aglio e unitelo all’ultimo terzo del formaggio fresco. Tostate i semi d’anice, pestateli e uniteli. Tritate finemente l’erba cipollina e unitela. Condite con sale e pepe. Servite il pane con il trio di salsine.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20

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