Pollo al forno con carote

Pollo al forno con carote

2 h 20 min

Una pietanza davvero deliziosa: ghiotto pollo al forno con carote, fette di limone e aglio. Il tutto servito con il sugo di cottura e timo fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo di ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1limone
  • 600 gdi carote, ad es. carote miste
  • 6spicchi d´aglio
  • 2 dldi fondo di pollame
  • 2 ramettidi timo
  • 2polli di ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2limoni
  • 1,2 kgdi carote, ad es. carote miste
  • 12spicchi d´aglio
  • 4 dldi fondo di pollame
  • 4 ramettidi timo
  • 3polli di ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 3limoni
  • 1,8 kgdi carote, ad es. carote miste
  • 18spicchi d´aglio
  • 6 dldi fondo di pollame
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
33 g
32,4 %
Grassi
24 g
52,9 %
Carboidrati
15 g
14,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 75 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate il pollo sotto l’acqua fredda e tamponatelo con carta da cucina. Conditelo bene con sale, pepe e la paprica. Accomodatelo in una rasiera, sspennellatelo bene con l’olio e rosolatelo in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il limone a fettine. Pelate le carote, dimezzatele e tagliatele in quattro o in sei per il lungo, a seconda della grandezza. Tagliate l’aglio in sei per il lungo. Unitelo al pollo con le carote e le fettine di limone. Abbassate la temperatura del forno a 170 °C. Versate il fondo e continuate la cottura del pollo per ca. 60 minuti, bagnandolo ogni tanto con il sugo. Spegnete il forno e lasciate riposare il pollo nel forno chiuso per ca. 30 minuti. Sfornate la brasiera. Spremete la metà delle fettine di limone direttamente nel sugo. Condite con sale e pepe. Servite il pollo con le verdure, il sugo e il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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