Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo al forno con carote

Pollo al forno con carote

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 24 g, carboidrati 15 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una pietanza davvero deliziosa: ghiotto pollo al forno con carote, fette di limone e aglio. Il tutto servito con il sugo di cottura e timo fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 pollo da ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 limone
  • 600 g di carote , ad es. carote miste
  • 6 spicchi d´aglio
  • 2 dl di fondo di pollame
  • 2 rametti di timo
  • 2 polli da ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 limoni
  • 1,2 kg di carote , ad es. carote miste
  • 12 spicchi d´aglio
  • 4 dl di fondo di pollame
  • 4 rametti di timo
  • 3 polli da ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 3 limoni
  • 1,8 kg di carote , ad es. carote miste
  • 18 spicchi d´aglio
  • 6 dl di fondo di pollame
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 75 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Condisci bene il pollo con sale, pepe e paprica. Accomodalo in una brasiera, spennellalo bene con l’olio e fallo rosolare in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia il limone a fettine. Pela le carote, dimezzale e tagliale in quattro o in sei per il lungo, a seconda della grandezza. Taglia l’aglio in sei per il lungo. Uniscilo al pollo con le carote e le fettine di limone. Abbassa la temperatura del forno a 170 °C. Versa il fondo e continua la cottura del pollo per ca. 60 minuti, bagnandolo ogni tanto con il sugo. Spegni il forno e lascia riposare il pollo nel forno chiuso per ca. 30 minuti. Sforna la brasiera. Spremi la metà delle fettine di limone direttamente nel sugo. Condisci con sale e pepe. Servi il pollo con le verdure, il sugo e il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-al-forno-con-carote
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare