Pollo al forno con carote
Una pietanza davvero deliziosa: ghiotto pollo al forno con carote, fette di limone e aglio. Il tutto servito con il sugo di cottura e timo fresco.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1pollo da ca. 1,2 kg
- sale
- pepe
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1limone
- 600 gdi carote, ad es. carote miste
- 6spicchi d´aglio
- 2 dldi fondo di pollame
- 2 ramettidi timo
- 2polli da ca. 1,2 kg
- sale
- pepe
- 2 cucchiainidi paprica dolce
- 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2limoni
- 1,2 kgdi carote, ad es. carote miste
- 12spicchi d´aglio
- 4 dldi fondo di pollame
- 4 ramettidi timo
- 3polli da ca. 1,2 kg
- sale
- pepe
- 3 cucchiainidi paprica dolce
- 1,2 dld’olio di colza HOLL
- 3limoni
- 1,8 kgdi carote, ad es. carote miste
- 18spicchi d´aglio
- 6 dldi fondo di pollame
- 6 ramettidi timo
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 33 g
- 32,4 %
- Grassi
- 24 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 15 g
- 14,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 75 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
-
Scaldate il forno a 200 °C. Condisci bene il pollo con sale, pepe e paprica. Accomodalo in una brasiera, spennellalo bene con l’olio e fallo rosolare in forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia il limone a fettine. Pela le carote, dimezzale e tagliale in quattro o in sei per il lungo, a seconda della grandezza. Taglia l’aglio in sei per il lungo. Uniscilo al pollo con le carote e le fettine di limone. Abbassa la temperatura del forno a 170 °C. Versa il fondo e continua la cottura del pollo per ca. 60 minuti, bagnandolo ogni tanto con il sugo. Spegni il forno e lascia riposare il pollo nel forno chiuso per ca. 30 minuti. Sforna la brasiera. Spremi la metà delle fettine di limone direttamente nel sugo. Condisci con sale e pepe. Servi il pollo con le verdure, il sugo e il timo.
Ci sei quasi!
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