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    Pollo al forno con carote
    • 35 min
    • Principiante

    Pollo al forno con carote

    Una pietanza davvero deliziosa: ghiotto pollo al forno con carote, fette di limone e aglio. Il tutto servito con il sugo di cottura e timo fresco.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 pollo di ca. 1,2 kg
    sale
    pepe
    1 cucchiaino di paprica dolce
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 limone
    600 g di carote, ad es. carote miste
    6 spicchi d´aglio
    2 dl di fondo di pollame
    2 rametti di timo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    17 G
    51 %
    Proteine
    18 G
    24 %
    Carboidrati
    14 G
    18,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate il pollo sotto l’acqua fredda e tamponatelo con carta da cucina. Conditelo bene con sale, pepe e la paprica. Accomodatelo in una rasiera, sspennellatelo bene con l’olio e rosolatelo in forno per ca. 15 minuti.

    Nel frattempo, tagliate il limone a fettine. Pelate le carote, dimezzatele e tagliatele in quattro o in sei per il lungo, a seconda della grandezza. Tagliate l’aglio in sei per il lungo. Unitelo al pollo con le carote e le fettine di limone. Abbassate la temperatura del forno a 170 °C. Versate il fondo e continuate la cottura del pollo per ca. 60 minuti, bagnandolo ogni tanto con il sugo. Spegnete il forno e lasciate riposare il pollo nel forno chiuso per ca. 30 minuti. Sfornate la brasiera. Spremete la metà delle fettine di limone direttamente nel sugo. Condite con sale e pepe. Servite il pollo con le verdure, il sugo e il timo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 75 min

    + riposo ca. 30 min

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