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Pollo al forno con carote
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 pollo da ca. 1,2 kg
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 limone
- 600 g di carote , ad es. carote miste
- 6 spicchi d´aglio
- 2 dl di fondo di pollame
- 2 rametti di timo
- 2 polli da ca. 1,2 kg
- sale
- pepe
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2 limoni
- 1,2 kg di carote , ad es. carote miste
- 12 spicchi d´aglio
- 4 dl di fondo di pollame
- 4 rametti di timo
- 3 polli da ca. 1,2 kg
- sale
- pepe
- 3 cucchiaini di paprica dolce
- 1,2 dl d’olio di colza HOLL
- 3 limoni
- 1,8 kg di carote , ad es. carote miste
- 18 spicchi d´aglio
- 6 dl di fondo di pollame
- 6 rametti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 75 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Condisci bene il pollo con sale, pepe e paprica. Accomodalo in una brasiera, spennellalo bene con l’olio e fallo rosolare in forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia il limone a fettine. Pela le carote, dimezzale e tagliale in quattro o in sei per il lungo, a seconda della grandezza. Taglia l’aglio in sei per il lungo. Uniscilo al pollo con le carote e le fettine di limone. Abbassa la temperatura del forno a 170 °C. Versa il fondo e continua la cottura del pollo per ca. 60 minuti, bagnandolo ogni tanto con il sugo. Spegni il forno e lascia riposare il pollo nel forno chiuso per ca. 30 minuti. Sforna la brasiera. Spremi la metà delle fettine di limone direttamente nel sugo. Condisci con sale e pepe. Servi il pollo con le verdure, il sugo e il timo.
Ci sei quasi!
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