Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pollo al forno con carote

Pollo al forno con carote

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 25 g, carboidrati 14 g, 420 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una pietanza davvero deliziosa: ghiotto pollo al forno con carote, fette di limone e aglio. Il tutto servito con il sugo di cottura e timo fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 pollo da ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 limone
  • 600 g di carote , ad es. carote miste
  • 6 spicchi d´aglio
  • 2 dl di fondo di pollame
  • 2 rametti di timo
  • 2 polli da ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 limoni
  • 1,2 kg di carote , ad es. carote miste
  • 12 spicchi d´aglio
  • 4 dl di fondo di pollame
  • 4 rametti di timo
  • 3 polli da ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 3 limoni
  • 1,8 kg di carote , ad es. carote miste
  • 18 spicchi d´aglio
  • 6 dl di fondo di pollame
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 75 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Condisci bene il pollo con sale, pepe e paprica. Accomodalo in una brasiera, spennellalo bene con l’olio e fallo rosolare in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia il limone a fettine. Pela le carote, dimezzale e tagliale in quattro o in sei per il lungo, a seconda della grandezza. Taglia l’aglio in sei per il lungo. Uniscilo al pollo con le carote e le fettine di limone. Abbassa la temperatura del forno a 170 °C. Versa il fondo e continua la cottura del pollo per ca. 60 minuti, bagnandolo ogni tanto con il sugo. Spegni il forno e lascia riposare il pollo nel forno chiuso per ca. 30 minuti. Sforna la brasiera. Spremi la metà delle fettine di limone direttamente nel sugo. Condisci con sale e pepe. Servi il pollo con le verdure, il sugo e il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-al-forno-con-carote
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare