Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo al forno con carote

Pollo al forno con carote

Una pietanza davvero deliziosa: ghiotto pollo al forno con carote, fette di limone e aglio. Il tutto servito con il sugo di cottura e timo fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo da ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1limone
  • 600 gdi carote, ad es. carote miste
  • 6spicchi d´aglio
  • 2 dldi fondo di pollame
  • 2 ramettidi timo
  • 2polli da ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2limoni
  • 1,2 kgdi carote, ad es. carote miste
  • 12spicchi d´aglio
  • 4 dldi fondo di pollame
  • 4 ramettidi timo
  • 3polli da ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 3limoni
  • 1,8 kgdi carote, ad es. carote miste
  • 18spicchi d´aglio
  • 6 dldi fondo di pollame
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
33 g
32,4 %
Grassi
24 g
52,9 %
Carboidrati
15 g
14,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 75 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Condisci bene il pollo con sale, pepe e paprica. Accomodalo in una brasiera, spennellalo bene con l’olio e fallo rosolare in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia il limone a fettine. Pela le carote, dimezzale e tagliale in quattro o in sei per il lungo, a seconda della grandezza. Taglia l’aglio in sei per il lungo. Uniscilo al pollo con le carote e le fettine di limone. Abbassa la temperatura del forno a 170 °C. Versa il fondo e continua la cottura del pollo per ca. 60 minuti, bagnandolo ogni tanto con il sugo. Spegni il forno e lascia riposare il pollo nel forno chiuso per ca. 30 minuti. Sforna la brasiera. Spremi la metà delle fettine di limone direttamente nel sugo. Condisci con sale e pepe. Servi il pollo con le verdure, il sugo e il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-al-forno-con-carote
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare