Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza napoletana

Pizza napoletana

Tempo totale: 8 h 42 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 13 g, carboidrati 94 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La pizza napoletana piace. Farla in casa richiede un po' di tempo per far lievitare la pasta. Poi salsa di pomodoro, mozzarella, basilico e il gioco è fatto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • farina per spianare la pasta
  • 140 g di mozzarelline
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1,5 dl di salsa per pizza o di passata di pomodoro
  • fleur de sel
  • pepe
  • Pasta

  • 500 g di farina per pizza o di farina semibianca
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 5 g di lievito fresco
  • 3 dl d’acqua, tiepida
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 8 ore
cottura in forno per teglia:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
8 h 42 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina e il sale. Sciogli il lievito nell'acqua e incorpora il liquido alla farina con l'olio. Impasta finché la massa diventa liscia e non si attacca quasi più alle mani. Con un robot da cucina il procedimento dura ca. 3 minuti, altrimenti impasta a mano per ca. 5 minuti. Esegui la prova impasto (vedi suggerimento). Dividi la pasta in quattro e forma dei panetti. Coprili con un panno umido e lasciali lievitare per ca. 8 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 250 °C. Senza impastare nuovamente la massa, spiana i panetti sul piano di lavoro leggermente infarinato. Inizia schiacciando il centro con un pugno e procedi verso il bordo con le mani piatte. Gira la pasta e procedi allo stesso modo. Tira ogni tanto la pasta per allargare la pizza. Al centro dovrebbe risultare bella sottile, mentre il bordo dovrebbe essere più spesso, in modo che durante la cottura si gonfi bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lascia sgocciolare le mozzarelline su carta da cucina. Stacca le foglie di basilico dai gambi. Distribuisci sulla pasta prima la salsa, poi le mozzarelline e insaporisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuoci le pizze una dopo l'altra nella metà inferiore del forno per ca. 12 minuti. Guarnisci con il basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-napoletana
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Prova impasto: dividi la pasta con un coltello: se ci sono bolle nell'impasto, questo è stato ben lavorato. In einem Pizzaofen, welcher eine Temperatur von ca. 450 °C erreicht, braucht eine Pizza nur wenige Minuten. Dazu jede Pizza einzeln auf wenig Mehl mit einer Pizzaschaufel in den Ofen schieben. Pizza während des Backens alle ca. 30 Sekunden leicht drehen. So wird sie rundum gleichmässig gebacken.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare