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    Patate schiacciate al wasabi

    Patate schiacciate al wasabi

    Un pizzico di wasabi mescolato con patate bollite schiacciate e affinate con crème fraîche. Un matrimonio perfetto per accompagnare il pesce alla griglia.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di patate farinose
    sale
    2 cucchiaini di wasabi
    5 cucchiai di crème fraîche
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    10 G
    52,9 %
    Proteine
    2 G
    4,7 %
    Carboidrati
    18 G
    42,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz Lukas Lienhard
    Stile: Vera Guala Ayako Sugaya
    Ricetta: Anja Steiner Daniel Tinembart

    Preparazione

    Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Mescolatele con il wasabi e la crème fraîche. Aggiustate di sale. Guarnite con l’erba cipollina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura

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