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    Insalata di cannellini

    Insalata di cannellini

    I cannellini lasciati in ammollo e cotti al dente vengono uniti a insalata a foglia, conditi con olio e aceto e guarniti con prosciutto di Parma.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di cannellini secchi, nei negozi di specialità
    cipolla
    1 dl d’olio d´oliva, ad es. Toscano
    5 cucchiai d’aceto balsamico bianco
      sale
      pepe
    50 g d’insalate miste (misticanza)
    100 g di prosciutto di Parma
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    28 G
    51,4 %
    Proteine
    24 G
    19,6 %
    Carboidrati
    36 G
    29,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lasciate in ammollo i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolateli, sciacquateli e lasciateli sgocciolare.

    Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per ca. 25 minuti, mantenendoli croccanti. Tritate finemente la cipolla. Mescolatela con l’olio, l’aceto e i fagioli. Condite con sale e pepe. Lasciate marinare per ca. 1 ora. Mescolate i fagioli con l’insalata e impiattate. Completate con il prosciutto di Parma spezzettato e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + ammollo ca. 12 h

    + cottura ca. 25 min

    + riposo ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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