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Insalata di cannellini

Insalata di cannellini

13 h 35 min

I cannellini lasciati in ammollo e cotti al dente vengono uniti a insalata a foglia, conditi con olio e aceto e guarniti con prosciutto di Parma.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. cannellini
  • 1cipolla
  • 1 dld’olio d´oliva, ad es. Toscano
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 50 gd’insalate miste (misticanza)
  • 100 gdi prosciutto di Parma
  • 600 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. cannellini
  • 2cipolle
  • 2 dld’olio d´oliva, ad es. Toscano
  • 1 dld’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 100 gd’insalate miste (misticanza)
  • 200 gdi prosciutto di Parma
  • 900 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. cannellini
  • 3cipolle
  • 3 dld’olio d´oliva, ad es. Toscano
  • 1,5 dld’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 150 gd’insalate miste (misticanza)
  • 300 gdi prosciutto di Parma
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
24 g
18,9 %
Grassi
28 g
49,6 %
Carboidrati
40 g
31,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
13 h 35 min
  1. Lasciate in ammollo i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolateli, sciacquateli e lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per ca. 25 minuti, mantenendoli croccanti. Tritate finemente la cipolla. Mescolatela con l’olio, l’aceto e i fagioli. Condite con sale e pepe. Lasciate marinare per ca. 1 ora. Mescolate i fagioli con l’insalata e impiattate. Completate con il prosciutto di Parma spezzettato e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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