Gnocchi con cicorino rosso e noci
Gli gnocchi di patate fatti in casa con cicorino rosso soffritto e noci regalano un gustosissimo piatto principale per la gioia dei vegetariani.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi patate farinose
- 1uovo
- 75 gdi farina
- 1½ cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- ½scalogno
- 300 gdi cicorino rosso
- 25 gdi gherigli di noci
- 2 cucchiaidi burro
- 1 ramettodi rosmarino
- 800 gdi patate farinose
- 2uova
- 150 gdi farina
- 3 cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1scalogno
- 600 gdi cicorino rosso
- 50 gdi gherigli di noci
- 4 cucchiaidi burro
- 2 ramettidi rosmarino
- 1,2 kgdi patate farinose
- 3uova
- 225 gdi farina
- 4½ cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1½scalogni
- 900 gdi cicorino rosso
- 75 gdi gherigli di noci
- 6 cucchiaidi burro
- 3 ramettidi rosmarino
- 1,6 kgdi patate farinose
- 4uova
- 300 gdi farina
- 6 cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2scalogni
- 1,2 kgdi cicorino rosso
- 100 gdi gherigli di noci
- 8 cucchiaidi burro
- 4 ramettidi rosmarino
- 2 kgdi patate farinose
- 5uova
- 375 gdi farina
- 7½ cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2½scalogni
- 1,5 kgdi cicorino rosso
- 125 gdi gherigli di noci
- 10 cucchiaidi burro
- 5 ramettidi rosmarino
- 2,4 kgdi patate farinose
- 6uova
- 450 gdi farina
- 9 cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 3scalogni
- 1,8 kgdi cicorino rosso
- 150 gdi gherigli di noci
- 12 cucchiaidi burro
- 6 ramettidi rosmarino
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 15 g
- 11,5 %
- Grassi
- 21 g
- 36,3 %
- Carboidrati
- 68 g
- 52,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Cuocete a vapore le patate con la buccia nell’apposito cestello per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Pelate le patate e passatele nel passaverdura. Alla purea di patate incorporate le uova, la farina e l’amido. Impastate velocemente fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Condite con sale, pepe e noce moscata. Con l’impasto formate delle palline grosse come una nocciola e schiacciatele un poco con una forchetta. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, pochi alla volta, ed estraeteli appena emergono in superficie. Accomodate gli gnocchi in un piatto da portata. Tritate lo scalogno. Tagliate il cicorino per il lungo a strisce larghe ca. 5 cm. Fate appassire lo scalogno e le noci nella metà del burro per ca. 2 minuti. Unite il cicorino e fatelo soffriggere per 2 minuti. Fate saltare gli gnocchi nel burro rimasto con il rosmarino per ca. 2 minuti. Servite gli gnocchi con il cicorino e le noci.
Ci sei quasi!
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