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Gnocchi di patate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 500 g di patate farinose , ad es. Agria o Bintje
- 1 tuorlo
- 50 g di farina bianca
- 25 g di quark alla panna
- 40 g d’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1 kg di patata farinosa , ad es. Agria o Bintje
- 2 tuorli
- 100 g di farina bianca
- 50 g di quark alla panna
- 80 g d’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1,5 kg di patate farinose , ad es. Agria o Bintje
- 3 tuorli
- 150 g di farina bianca
- 75 g di quark alla panna
- 120 g d’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Lessate le patate con la buccia per ca. 40 minuti a seconda delle loro dimensioni. Lasciatele raffreddare. Pelate le patate, riducetele a dadini e schiacciatele con il passaverdura. Aggiungete il tuorlo, la farina, il quark e l’amido di mais e impastate velocemente il tutto, in modo da ottenere un impasto liscio e morbido. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Formate con l’impasto di patate dei gnocchi di forma ovale di ca. 6 g. A piacimento, passateli su una forchetta in modo che abbiano la striatura tipica dei gnocchi. Sbollentate gli gnocchi un po’ per volta in acqua salata pressapoco bollente finché risalgono alla superficie. Estraete gli gnocchi e serviteli.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Rosolate gli gnocchi nel burro o serviteli con burro fuso ed erbe. Sono ottimi anche con ragù di funghi e verdure o ragù di carne nonché con vari tipi di salsa, dal pesto fino al classico sugo, e naturalmente accompagnati da diverse qualità di formaggio.
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