Gnocchi alla casalinga

Gnocchi alla casalinga

1 h 10 min

Il piacere degli gnocchi fatti in casa è impareggiabile. Inoltre questi deliziosi bocconcini si lasciano condire con numerose salse, ragù e pesti.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate farinose, ad es. Agria o Bintje
  • 1tuorlo
  • 50 gdi farina bianca
  • 25 gdi quark alla panna
  • 40 gd’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1 kgdi patata farinosa, ad es. Agria o Bintje
  • 2tuorli
  • 100 gdi farina bianca
  • 50 gdi quark alla panna
  • 80 gd’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1,5 kgdi patate farinose, ad es. Agria o Bintje
  • 3tuorli
  • 150 gdi farina bianca
  • 75 gdi quark alla panna
  • 120 gd’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
5 g
10,3 %
Grassi
3 g
13,8 %
Carboidrati
37 g
75,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Lessate le patate con la buccia per ca. 40 minuti a seconda delle loro dimensioni. Lasciatele raffreddare. Pelate le patate, riducetele a dadini e schiacciatele con il passaverdura. Aggiungete il tuorlo, la farina, il quark e l’amido di mais e impastate velocemente il tutto, in modo da ottenere un impasto liscio e morbido. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Formate con l’impasto di patate dei gnocchi di forma ovale di ca. 6 g. A piacimento, passateli su una forchetta in modo che abbiano la striatura tipica dei gnocchi. Sbollentate gli gnocchi un po’ per volta in acqua salata pressapoco bollente finché risalgono alla superficie. Estraete gli gnocchi e serviteli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Rosolate gli gnocchi nel burro o serviteli con burro fuso ed erbe. Sono ottimi anche con ragù di funghi e verdure o ragù di carne nonché con vari tipi di salsa, dal pesto fino al classico sugo, e naturalmente accompagnati da diverse qualità di formaggio.

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