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    Gnocchi alla casalinga

    Gnocchi alla casalinga

    Il piacere degli gnocchi fatti in casa è impareggiabile. Inoltre questi deliziosi bocconcini si lasciano condire con numerose salse, ragù e pesti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di patate farinose, ad es. Agria o Bintje
    1 tuorlo
    50 g di farina bianca
    25 g di quark alla panna
    40 g d’amido di mais
    sale
    pepe
    noce moscata macinata
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    3 G
    13,8 %
    Proteine
    5 G
    10,3 %
    Carboidrati
    37 G
    75,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lessate le patate con la buccia per ca. 40 minuti a seconda delle loro dimensioni. Lasciatele raffreddare. Pelate le patate, riducetele a dadini e schiacciatele con il passaverdura. Aggiungete il tuorlo, la farina, il quark e l’amido di mais e impastate velocemente il tutto, in modo da ottenere un impasto liscio e morbido. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

    Formate con l’impasto di patate dei gnocchi di forma ovale di ca. 6 g. A piacimento, passateli su una forchetta in modo che abbiano la striatura tipica dei gnocchi. Sbollentate gli gnocchi un po’ per volta in acqua salata pressapoco bollente finché risalgono alla superficie. Estraete gli gnocchi e serviteli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Rosolate gli gnocchi nel burro o serviteli con burro fuso ed erbe. Sono ottimi anche con ragù di funghi e verdure o ragù di carne nonché con vari tipi di salsa, dal pesto fino al classico sugo, e naturalmente accompagnati da diverse qualità di formaggio.
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