Gnocchi al matcha

Gnocchi al matcha

1 h 10 min

Verde uguale spinaci? No! Questi gnocchi devono il loro colore verde al tè matcha giapponese in polvere che, oltre al colore, fornisce un gusto particolare.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate farinose
  • 1uovo
  • 75 gdi farina
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2½ cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • ½cipolla rossa
  • ½peperoncino
  • 1 gambodi lemongrass
  • 50 gdi burro
  • 1 cmdi zenzero
  • coriandolo per guarnire
  • 800 gdi patate farinose
  • 2uova
  • 150 gdi farina
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 5 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1cipolla rossa
  • 1peperoncino
  • 2 gambidi lemongrass
  • 100 gdi burro
  • 2 cmdi zenzero
  • coriandolo per guarnire
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 3uova
  • 225 gdi farina
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 7½ cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • cipolle rosse
  • peperoncini
  • 3 gambidi lemongrass
  • 150 gdi burro
  • 3 cmdi zenzero
  • coriandolo per guarnire
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 4uova
  • 300 gdi farina
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 10 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2cipolle rosse
  • 2peperoncini
  • 4 gambidi lemongrass
  • 200 gdi burro
  • 4 cmdi zenzero
  • coriandolo per guarnire
  • 2 kgdi patate farinose
  • 5uova
  • 375 gdi farina
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • 12½ cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • cipolle rosse
  • peperoncini
  • 5 gambidi lemongrass
  • 250 gdi burro
  • 5 cmdi zenzero
  • coriandolo per guarnire
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 6uova
  • 450 gdi farina
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 15 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 3cipolle rosse
  • 3peperoncini
  • 6 gambidi lemongrass
  • 300 gdi burro
  • 6 cmdi zenzero
  • coriandolo per guarnire
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
13 g
9,8 %
Grassi
24 g
40,6 %
Carboidrati
66 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Cuocete le patate al vapore con la buccia per ca. 30 minuti. Pelatele ancora calde e schiacciatele con il passaverdura. Unite le uova, la farina, l'amido e il tè matcha e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale, pepe e un po' di noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con l'impasto di patate formate delle palline grosse come una mandorla, poi trascinatele sui rebbi di una forchetta per ottenere la classica forma. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente. Estraeteli con una schiumarola non appena vengono a galla e metteteli in piatto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la cipolla ad anelli. A piacere, dividete il peperoncino a metà, privatelo dei semi e tagliatelo ad anelli. Schiacciate leggermente i bastoncini di lemongrass con una padella, dimezzateli per il lungo e tagliateli a pezzetti. Scaldate il burro in una padella ampia. Aggiungete la cipolla, il peperoncino e il lemongrass e fate appassire per ca. 3 minuti (il lemongrass serve solo a dare gusto, non viene mangiato). Aggiungete lo zenzero grattugiato. Unite gli gnocchi e saltateli in padella per ca. 2 minuti. Regolate di sale e pepe. Guarnite con il coriandolo e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il tè matcha è una varietà di tè verde le cui foglie sono trasformate in polvere. A seconda della qualità del tè, può variare il risultato della ricetta in fatto di colore e aroma. Per questa ricetta vale quindi la pena acquistare un matcha di alta qualità, come quella che si trova nei negozi di specialità o nei negozi di prodotti asiatici.

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