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Gnocchi al matcha

Gnocchi al matcha

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 24 g, carboidrati 66 g, 560 kcal
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Verde uguale spinaci? No! Questi gnocchi devono il loro colore verde al tè matcha giapponese in polvere che, oltre al colore, fornisce un gusto particolare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di patate farinose
  • 1 uovo
  • 75 g di farina
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2½ cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • ½ cipolla rossa
  • ½ peperoncino
  • 1 gambo di lemongrass
  • 50 g di burro
  • 1 cm di zenzero
  • coriandolo per guarnire
  • 800 g di patate farinose
  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 5 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino
  • 2 gambi di lemongrass
  • 100 g di burro
  • 2 cm di zenzero
  • coriandolo per guarnire
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 3 uova
  • 225 g di farina
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 7½ cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • cipolle rosse
  • peperoncini
  • 3 gambi di lemongrass
  • 150 g di burro
  • 3 cm di zenzero
  • coriandolo per guarnire
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 4 uova
  • 300 g di farina
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 10 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 cipolle rosse
  • 2 peperoncini
  • 4 gambi di lemongrass
  • 200 g di burro
  • 4 cm di zenzero
  • coriandolo per guarnire
  • 2 kg di patate farinose
  • 5 uova
  • 375 g di farina
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 12½ cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • cipolle rosse
  • peperoncini
  • 5 gambi di lemongrass
  • 250 g di burro
  • 5 cm di zenzero
  • coriandolo per guarnire
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 6 uova
  • 450 g di farina
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 15 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 3 cipolle rosse
  • 3 peperoncini
  • 6 gambi di lemongrass
  • 300 g di burro
  • 6 cm di zenzero
  • coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura a vapore:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Cuocete le patate al vapore con la buccia per ca. 30 minuti. Pelatele ancora calde e schiacciatele con il passaverdura. Unite le uova, la farina, l'amido e il tè matcha e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale, pepe e un po' di noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con l'impasto di patate formate delle palline grosse come una mandorla, poi trascinatele sui rebbi di una forchetta per ottenere la classica forma. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente. Estraeteli con una schiumarola non appena vengono a galla e metteteli in piatto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la cipolla ad anelli. A piacere, dividete il peperoncino a metà, privatelo dei semi e tagliatelo ad anelli. Schiacciate leggermente i bastoncini di lemongrass con una padella, dimezzateli per il lungo e tagliateli a pezzetti. Scaldate il burro in una padella ampia. Aggiungete la cipolla, il peperoncino e il lemongrass e fate appassire per ca. 3 minuti (il lemongrass serve solo a dare gusto, non viene mangiato). Aggiungete lo zenzero grattugiato. Unite gli gnocchi e saltateli in padella per ca. 2 minuti. Regolate di sale e pepe. Guarnite con il coriandolo e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-al-matcha
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il tè matcha è una varietà di tè verde le cui foglie sono trasformate in polvere. A seconda della qualità del tè, può variare il risultato della ricetta in fatto di colore e aroma. Per questa ricetta vale quindi la pena acquistare un matcha di alta qualità, come quella che si trova nei negozi di specialità o nei negozi di prodotti asiatici.

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