Filetti di lucioperca con senape ai fichi in crosta di mandorle

Filetti di lucioperca con senape ai fichi in crosta di mandorle

35 min

Filetti di lucioperca con un manto di mandorle a scaglie e una salsa a base di senape ai fichi e prezzemolo. L’abbinamento perfetto? Il riso al gelsomino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 3,8 dld’acqua
  • sale
  • 1anice stellato
  • 250 gdi riso al gelsomino
  • 4filetti di pesce di 160 g, ad es. lucioperca
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 2 cucchiainidi senape ai fichi
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 dldi vino bianco
  • 7,6 dld’acqua
  • sale
  • 2anici stellati
  • 500 gdi riso al gelsomino
  • 8filetti di pesce di 160 g, ad es. lucioperca
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 4 cucchiainidi senape ai fichi
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,15 ld’acqua
  • sale
  • 3anici stellati
  • 750 gdi riso al gelsomino
  • 12filetti di pesce di 160 g, ad es. lucioperca
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 6 cucchiainidi senape ai fichi
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 dldi vino bianco
Kilocalorie
530 kcal
2.250 kj
Proteine
37 g
29,6 %
Grassi
16 g
28,8 %
Carboidrati
52 g
41,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Portate a ebollizione l’acqua con un po’ di sale e l’anice stellato. Versate il riso e lessatelo per 2 minuti. Abbassate il fuoco al minimo. Coprite e fate cuocere il riso per ca. 15 minuti, senza mescolare. Tamponate i filetti di pesce. Tritate finemente il prezzemolo. Mescolatelo con la senape. Spalmate il composto sui filetti. Premete un lato dei filetti nelle mandorle a scaglie. Rosolate il pesce nel burro, a fuoco medio, per ca. 2 minuti, iniziando dal lato ricoperto di mandorle. Girate e continuate a fuoco basso per altri 2-3 minuti. Estraete i filetti dalla padella e teneteli in caldo. Bagnate il fondo di cottura con il vino bianco. Salate. Versate la salsa sul pesce e servite con il riso.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni