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    Filetti di lucioperca con senape ai fichi in crosta di mandorle

    Filetti di lucioperca con senape ai fichi in crosta di mandorle

    Filetti di lucioperca con un manto di mandorle a scaglie e una salsa a base di senape ai fichi e prezzemolo. L’abbinamento perfetto? Il riso al gelsomino.

    Per
    persone

    Ingredienti

    3,8 dl d’acqua
      sale
    anice stellato
    250 g di riso al gelsomino
    filetti di pesce di 160 g, ad es. lucioperca
    2 rametti di prezzemolo
    2 cucchiaini di senape ai fichi
    1 cucchiaio di mandorle a scaglie
    2 cucchiai di burro
    1 dl di vino bianco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    16 G
    27,2 %
    Proteine
    37 G
    27,9 %
    Carboidrati
    52 G
    39,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricette: Annina Ciocco

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua con un po’ di sale e l’anice stellato. Versate il riso e lessatelo per 2 minuti. Abbassate il fuoco al minimo. Coprite e fate cuocere il riso per ca. 15 minuti, senza mescolare. Tamponate i filetti di pesce. Tritate finemente il prezzemolo. Mescolatelo con la senape. Spalmate il composto sui filetti. Premete un lato dei filetti nelle mandorle a scaglie. Rosolate il pesce nel burro, a fuoco medio, per ca. 2 minuti, iniziando dal lato ricoperto di mandorle. Girate e continuate a fuoco basso per altri 2-3 minuti. Estraete i filetti dalla padella e teneteli in caldo. Bagnate il fondo di cottura con il vino bianco. Salate. Versate la salsa sul pesce e servite con il riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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