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Feta marinata

Feta marinata

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 31 g, grassi 142 g, carboidrati 3 g, 1.410 kcal
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Un piatto semplice ma raffinato: feta tagliata a dadini marinata con timo fresco, olio, aglio e peperoncino. Un antipasto per qualsiasi occasione.

Ingredienti

Aperitivo

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 5 dl

Per ca. 8 porzioni

Per ca. 16 porzioni

  • 400 g di feta
  • 1 peperoncino
  • qualche rametto di timo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • ca. 2 dl d’olio d’oliva
  • 800 g di feta
  • 2 peperoncini
  • qualche rametto di timo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di pepe in grani
  • ca. 4 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Tagliate il formaggio a dadi di ca. 1 cm. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate l’aglio a fettine sottili e il peperoncino a strisce. Strappate alcune foglioline dai rametti di timo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate la feta con i rametti e le foglioline di timo, l’aglio, il peperoncino, il pepe e poco olio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Riempite i vasetti con la feta e gli ingredienti avanzati formando strati. Coprite del tutto con l’olio rimasto. Lasciate marinare a temperatura ambiente per almeno 1 ora. Accompagnate con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/feta-marinata
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