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    Bistecca di vitello con burro al gorgonzola
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    Bistecca di vitello con burro al gorgonzola

    Bistecca di vitello con burro al gorgonzola

    Il burro al gorgonzola con erba cipollina fatto in casa è letteralmente una delizia che si scioglie in bocca e rende la bistecca di vitello ancora più squisita.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ mazzetto d’erba cipollina
    100 g di burro, morbido
    150 g di gorgonzola
    pepe
    d’olio di colza HOLL per la cottura
    4 bistecche di vitello di ca. 180 g ciascuna
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    47 G
    67,1 %
    Proteine
    49 G
    31,1 %
    Carboidrati
    0 G
    0 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Sminuzzate finemente l'erba cipollina. Montate il burro a spuma. Sbriciolate il gorgonzola e incorporatelo al burro, poi condite con pepe e mettete il burro in frigo.

    Scaldate l'olio in una padella. Condite le bistecche con sale e pepe e rosolatele nell'olio a fuoco medio 4 minuti circa per lato. Avvolgetele nella carta alu e lasciatele riposare per 10 minuti. Servite le bistecche di vitello con il burro al gorgonzola e, a piacere, accompagnatele con un contorno di pasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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