Bistecca di vitello con burro al gorgonzola

Bistecca di vitello con burro al gorgonzola

30 min

Il burro al gorgonzola con erba cipollina fatto in casa è letteralmente una delizia che si scioglie in bocca e rende la bistecca di vitello ancora più squisita.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 50 gdi burro, morbido
  • 75 gdi gorgonzola
  • pepe
  • d’olio di colza HOLL per la cottura
  • 2bistecche di vitello di ca. 180 g ciascuna
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 100 gdi burro, morbido
  • 150 gdi gorgonzola
  • pepe
  • d’olio di colza HOLL per la cottura
  • 4bistecche di vitello di ca. 180 g ciascuna
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 150 gdi burro, morbido
  • 225 gdi gorgonzola
  • pepe
  • d’olio di colza HOLL per la cottura
  • 6bistecche di vitello di ca. 180 g ciascuna
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 200 gdi burro, morbido
  • 300 gdi gorgonzola
  • pepe
  • d’olio di colza HOLL per la cottura
  • 8bistecche di vitello di ca. 180 g ciascuna
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 250 gdi burro, morbido
  • 375 gdi gorgonzola
  • pepe
  • d’olio di colza HOLL per la cottura
  • 10bistecche di vitello di ca. 180 g ciascuna
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 300 gdi burro, morbido
  • 450 gdi gorgonzola
  • pepe
  • d’olio di colza HOLL per la cottura
  • 12bistecche di vitello di ca. 180 g ciascuna
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
49 g
31,7 %
Grassi
47 g
68,3 %
Carboidrati
0 g
0 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sminuzzate finemente l'erba cipollina. Montate il burro a spuma. Sbriciolate il gorgonzola e incorporatelo al burro, poi condite con pepe e mettete il burro in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella. Condite le bistecche con sale e pepe e rosolatele nell'olio a fuoco medio 4 minuti circa per lato. Avvolgetele nella carta alu e lasciatele riposare per 10 minuti. Servite le bistecche di vitello con il burro al gorgonzola e, a piacere, accompagnatele con un contorno di pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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