Ouvrir un bocal peut relever du défi lorsque la fermeture reste bloquée à cause du vide d'air. Heureusement, il existe quelques astuces faciles pour y parvenir sans devoir fournir de gros efforts.
Il vous faut
- Une fourchette
- Des élastiques
Astuce cuisine 1: Fond du bocal
Frappez le fond du bocal avec le plat de la main avant de l'ouvrir.
Astuce cuisine 2: Bord du couvercle
Tapotez deux à trois fois le bord du couvercle du bocal contre le rebord d'une table. Le vide se rétracte, ce qui vous permet d'ouvrir le bocal.
Astuce cuisine 3: Fourchette
Faites glisser les dents d'une fourchette sous le bord du couvercle en faisant attention à vos doigts et appuyez pour le soulever légèrement. L'air s'infiltre à l'intérieur du bocal, qui s'ouvre alors facilement.
Astuce cuisine 4: Élastiques
Tendez deux élastiques autour du bord du couvercle. Le bocal est ainsi mieux maintenu et plus facile à ouvrir.
Partagez cet article avec vos amis!