Bière au concombre avec mélisse citronnée

Bière au concombre avec mélisse citronnée

10 min

La légère amertume de la bière, ici sans alcool, fait merveille associée à du jus de concombre maison, de la mélisse et du citron vert. Un cocktail plaisir.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

BoissonPour 4 verres de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron vert
  • 1concombre Nostrano d'env. 200 g
  • 2 brinsde mélisse citronnée
  • 4 csde sirop pomme-kiwi
  • glaçons
  • 6 dlde bière sans alcool
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
7,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
12 g
92,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Partager le citron vert en deux, exprimer le jus d'une moitié, couper l'autre en fines tranches. À l'aide d'un couteau économe, prélever 4 longues languettes du concombre, tailler le reste en dés. Effeuiller la mélisse et la mélanger aux dés de concombre avec le jus de citron. Réduire en fine purée au mixeur plongeur et filtrer à travers une fine passoire. Mélanger le jus de concombre et le sirop puis répartir dans les verres avec les tranches de citron, les languettes de concombre et les glaçons. Compléter avec la bière et servir aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, garnir avec de la mélisse.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration