Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lucioperca

Lucioperca

Il lucioperca, apprezzato pesce d’acqua dolce, ha un sapore delicato. Si può gustare intero o a filetti, arrosto, grigliato, al vapore o in umido.
Lucioperca

Il lucioperca è uno dei pesci d’acqua dolce più apprezzati presenti in Europa: forse per merito delle sue carni, consistenti ma tenere e dal sapore di pesce molto delicato ma per nulla insipido, e del fatto che è disponibile tutto l’anno. Inoltre ha un contenuto di grassi molto ridotto. È il più grande tra i pesci perciformi e può raggiungere un metro di lunghezza; i lucioperca messi in vendita, pescati o al giorno d’oggi spesso allevati in acquacolture, variano tra i 40 e gli 80 cm di lunghezza. Grazie alle sue dimensioni il lucioperca è ideale cucinato intero, per esempio cotto in crosta di sale oppure con un ripieno di erbe e fette di limone. I filetti di lucioperca danno il meglio di sé arrostiti sul lato della pelle oppure grigliati, ma sono molto appetitosi anche al vapore o in umido. Con gli esemplari più ricchi di lische è possibile preparare ottimi ripieni.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche