Lucioperca

Il lucioperca, apprezzato pesce d’acqua dolce, ha un sapore delicato. Si può gustare intero o a filetti, arrosto, grigliato, al vapore o in umido.

Lucioperca

Il lucioperca è uno dei pesci d’acqua dolce più apprezzati presenti in Europa: forse per merito delle sue carni, consistenti ma tenere e dal sapore di pesce molto delicato ma per nulla insipido, e del fatto che è disponibile tutto l’anno. Inoltre ha un contenuto di grassi molto ridotto. È il più grande tra i pesci perciformi e può raggiungere un metro di lunghezza; i lucioperca messi in vendita, pescati o al giorno d’oggi spesso allevati in acquacolture, variano tra i 40 e gli 80 cm di lunghezza. Grazie alle sue dimensioni il lucioperca è ideale cucinato intero, per esempio cotto in crosta di sale oppure con un ripieno di erbe e fette di limone. I filetti di lucioperca danno il meglio di sé arrostiti sul lato della pelle oppure grigliati, ma sono molto appetitosi anche al vapore o in umido. Con gli esemplari più ricchi di lische è possibile preparare ottimi ripieni.

Foto: iStockphto

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