Considerati fino a pochi anni fa un consiglio per pochi intimi alle nostre latitudini, questi gambi di provenienza europea sono apprezzati già da tempo nelle cucine dei paesi mediterranei, della Gran Bretagna e degli Stati Uniti. Un onore ben meritato per questo fratello snello del sedano rapa, che ha parecchie virtù da esibire. Ricco di vitamine del gruppo B, di vitamina C, provitamina A nonché minerali quali sodio e potassio, il sedano è dolce e rinfrescante. Grazie all’elevato contenuto di acqua, i suoi gambi sono succosi e croccanti. Una buccia priva di macchie, gambi sodi e foglie carnose sono caratteristiche di freschezza. Nel frigorifero il sedano si conserva per alcuni giorni, ma non vicino alla frutta che lo fa invecchiare molto rapidamente. Delizioso sgranocchiato crudo, è gradito anche come contorno di verdura.
Sedano
Sedano
Il sedano ha parecchie virtù da esibire. È ricco di vitamine, sodio e potassio. Una buccia priva di macchie e gambi sodi sono caratteristiche di freschezza.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!