Nel suo paese natale, la Cina, il litchi è considerato il frutto tropicale più nobile in assoluto. In effetti il sapore unico di questo frutto di alto lignaggio spesso è amore al primo morso. Liscia e luccicante, la polpa bianco crema avvolge il palato con aromi che ricordano le rose e il moscato. Si estrae questa piccola delicatezza dalla buccia esercitando una lieve pressione finché non fuoriesce. Dopodiché si esegue un taglio circolare per levare il nocciolo. I litchi si gustano al meglio da soli, ma ben si prestano anche per arricchire macedonie o guarnire piatti di carne, pollame, pesce o riso. Non sopportano tuttavia il calore eccessivo che li indurisce. Una buccia rosso brunastro un po‘ screpolata cela il massimo del gusto. I litchi non continuano a maturare. In frigorifero, si conservano piuttosto a lungo.
Litchi Litchi
Il litchi seduce il palato con aromi che ricordano le rose e il moscato. Questo frutto cinese si estrae dalla buccia esercitando una lieve pressione.
Stagionalità
- Svizzera*
- Paesi stranieri limitrofi**
- Consiglio culinario***
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