I formaggi spalmabili sono tra i più amati in assoluto. Soprattutto ai bambini piacciono, sia sul pane sia in porzioni nell’alluminio da consumare come spuntino. Considerati formaggi freschi a seconda del prodotto possono essere denominati formaggi fusi. La produzione di questo tipo di formaggio spalmabile avviene a partire da vari tipi di formaggio con l'aggiunta di acqua e sali di fusione. Come materia prima si usano di norma formaggi di latte vaccino e i formaggi di altri tipi di latte devono essere riportati sulla confezione. Insieme a erbe, spezie, funghi, frutta secca, prosciutto, Schabziger, frutta e altri ingredienti, i formaggi spalmabili accontentano quasi ogni palato. Sono suddivisi in 8 livelli di tenore lipidico, con il più basso al 10% e il più alto al 60% (doppia panna). Il formaggio fresco puro, aromatizzato con erbette, pepe, peperoncino o rafano è prelibato su ogni tipo di pane, ma si adatta anche perfettamente a ricette calde e fredde, dolci e salate.
Formaggi spalmabili
Formaggi spalmabili
Di formaggi spalmabili ce n'è per tutti i gusti, in svariate consistenze e decine di sapori. Sono particolarmente apprezzati dai bambini.
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