Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Vellutata di pomodoro con panino al pesto

Vellutata di pomodoro con panino al pesto

Tempo totale: 33 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 30 g, carboidrati 72 g, 650 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con una scatola di pelati è facilissimo preparare una vellutata di pomodoro che, servita con un panino al pesto e formaggio, diventa un piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 800 g
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 0,6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 panino del giorno prima
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 1 cucchiaio di gruyère grattugiato
  • 1 rametto di basilico
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 800 g
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 panini del giorno prima
  • 2 cucchiai di pesto
  • 2 cucchiai di gruyère grattugiato
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 800 g
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 4 panini del giorno prima
  • 4 cucchiai di pesto
  • 4 cucchiai di gruyère grattugiato
  • ½ mazzetto di basilico
  • cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 800 g
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 6 panini del giorno prima
  • 6 cucchiai di pesto
  • 6 cucchiai di gruyère grattugiato
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 scatole di pomodori pelati tritati da 800 g
  • 1 l di brodo di verdura
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 8 panini del giorno prima
  • 8 cucchiai di pesto
  • 8 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 scatole di pomodori pelati tritati da 800 g
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 10 panini del giorno prima
  • 10 cucchiai di pesto
  • 10 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati da 800 g
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 12 panini del giorno prima
  • 12 cucchiai di pesto
  • 12 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
33 min.
  1. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente, poi fatela appassire nell'olio per 3 minuti circa. Unite i pelati e il brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Unite la panna e frullate, poi condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il forno statico a 180 °C. Incidete i panini di traverso più volte e nelle incisioni inserite il pesto e il formaggio. Infornate a metà per ca. 8 minuti. Cospargete la vellutata di basilico e servitela con i panini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-pomodoro-con-panino-al-pesto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare