Vellutata di pomodoro con panino al pesto

Vellutata di pomodoro con panino al pesto

33 min

Con una scatola di pelati è facilissimo preparare una vellutata di pomodoro che, servita con un panino al pesto e formaggio, diventa un piatto vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 560 g
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2panini del giorno prima
  • 2 cucchiaidi pesto
  • 2 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 560 g
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 4panini del giorno prima
  • 4 cucchiaidi pesto
  • 4 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • ½ mazzettodi basilico
  • cipolle
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 560 g
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 3,75 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 6panini del giorno prima
  • 6 cucchiaidi pesto
  • 6 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 scatoledi pomodori pelati tritati da 560 g
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 8panini del giorno prima
  • 8 cucchiaidi pesto
  • 8 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 1 mazzettodi basilico
  • cipolle
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 scatoledi pomodori pelati tritati da 560 g
  • 1,25 ldi brodo di verdura
  • 6,25 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 10panini del giorno prima
  • 10 cucchiaidi pesto
  • 10 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 scatoledi pomodori pelati tritati da 560 g
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 12panini del giorno prima
  • 12 cucchiaidi pesto
  • 12 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 1½ mazzettidi basilico
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
16 g
11,4 %
Grassi
28 g
45 %
Carboidrati
61 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
33 min
  1. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente, poi fatela appassire nell'olio per 3 minuti circa. Unite i pelati e il brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Unite la panna e frullate, poi condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Incidete i panini di traverso più volte e nelle incisioni inserite il pesto e il formaggio. Infornate a metà per ca. 8 minuti. Cospargete la vellutata di basilico e servitela con i panini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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