Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Toast Hawaii in stile rétro

Toast Hawaii in stile rétro

26 min

Il toast con prosciutto, formaggio e ananas è una leggendaria pietanza degli anni Sessanta che riscuote tuttora un gran successo anche tra i più piccoli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 fettadi pane bianco per toast XL
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 1 fettadi prosciutto cotto, spalla
  • 1 fettad'ananas in scatola
  • 1 fettadi formaggio per raclette o di formaggio che fonde
  • 1ciliegia da cocktail in vasetto o ciliegia duracina in scatola
  • paprica dolce in polvere, a piacere
  • pepe a piacere
  • 2 fettedi pane bianco per toast XL
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 2 fettedi prosciutto cotto, spalla
  • 2 fetted'ananas in scatola
  • 2 fettedi formaggio per raclette o di formaggio che fonde
  • 2ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola
  • paprica dolce in polvere, a piacere
  • pepe a piacere
  • 4 fettedi pane bianco per toast XL
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 4 fettedi prosciutto cotto, spalla
  • 4 fetted'ananas in scatola
  • 4 fettedi formaggio per raclette o di formaggio che fonde
  • 4ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola
  • paprica dolce in polvere, a piacere
  • pepe a piacere
  • 6 fettedi pane bianco per toast XL
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 6 fettedi prosciutto cotto, spalla
  • 6 fetted'ananas in scatola
  • 6 fettedi formaggio per raclette o di formaggio che fonde
  • 6ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola
  • paprica dolce in polvere, a piacere
  • pepe a piacere
  • 8 fettedi pane bianco per toast XL
  • 4 cucchiaidi senape dolce
  • 8 fettedi prosciutto cotto, spalla
  • 8 fetted'ananas in scatola
  • 8 fettedi formaggio per raclette o di formaggio che fonde
  • 8ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola
  • paprica dolce in polvere, a piacere
  • pepe a piacere
  • 10 fettedi pane bianco per toast XL
  • 5 cucchiaidi senape dolce
  • 10 fettedi prosciutto cotto, spalla
  • 10 fetted'ananas in scatola
  • 10 fettedi formaggio per raclette o di formaggio che fonde
  • 10ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola
  • paprica dolce in polvere, a piacere
  • pepe a piacere
  • 12 fettedi pane bianco per toast XL
  • 6 cucchiaidi senape dolce
  • 12 fettedi prosciutto cotto, spalla
  • 12 fetted'ananas in scatola
  • 12 fettedi formaggio per raclette o di formaggio che fonde
  • 12ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola
  • paprica dolce in polvere, a piacere
  • pepe a piacere
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
29 g
22 %
Grassi
20 g
34,1 %
Carboidrati
58 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura per teglia:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
26 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spalmate la senape sulle fette di pane e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Farcite ogni fetta di pane con una fetta di prosciutto, una di ananas e una di formaggio. Gratinate al centro del forno per ca. 8 minuti. Guarnite ogni toast con una ciliegia. Condite a piacimento con paprica, pepe e servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-hawaii-in-stile-retro

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire le ciliegie da cocktail con ciliegie duracine in scatola.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare