Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gnocchi alla sorrentina con spinaci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di patate farinose
- 40 g di farina
- 1 punta di coltello di sale
- ¼ di cipolla
- ¾ di spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di scatola di pelati da 400 g
- 40 g di spinaci
- pepe
- ¼ di mozzarella di 150 g
- 20 g di parmigiano in un pezzo
- 1 rametto di basilico
- 400 g di patate farinose
- 80 g di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cipolla
- 1½ spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ scatola di pelati da 400 g
- 75 g di spinaci
- pepe
- ½ mozzarella di 150 g
- 40 g di parmigiano in un pezzo
- 2 rametti di basilico
- 800 g di patate farinose
- 160 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 scatola di pelati da 400 g
- 150 g di spinaci
- pepe
- 1 mozzarella di 150 g
- 80 g di parmigiano in un pezzo
- 4 rametti di basilico
- 1,2 kg di patate farinose
- 240 g di farina
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1½ cipolle
- 4½ spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ scatole di pelati da 400 g
- 225 g di spinaci
- pepe
- 1½ mozzarelle di 150 g ciascuna
- 120 g di parmigiano in un pezzo
- 6 rametti di basilico
- 1,6 kg di patate farinose
- 320 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 scatole di pelati da 400 g
- 300 g di spinaci
- pepe
- 2 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 160 g di parmigiano in un pezzo
- 8 rametti di basilico
- 2 kg di patate farinose
- 400 g di farina
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 2½ cipolle
- 7½ spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ scatole di pelati da 400 g
- 375 g di spinaci
- pepe
- 2½ mozzarelle di 150 g ciascuna
- 200 g di parmigiano in un pezzo
- 10 rametti di basilico
- 2,4 kg di patate farinose
- 480 g di farina
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 cipolle
- 9 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 scatole di pelati da 400 g
- 450 g di spinaci
- pepe
- 3 mozzarelle di 150 g ciascuna
- 240 g di parmigiano in un pezzo
- 12 rametti di basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- gratinatura:
- 5-8 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 18 min.
-
Si continua così
Copri le patate non sbucciate d'acqua e, in base alle dimensioni, cuocile per ca. 40 minuti, finché risultano morbide. Scolale e lasciale intiepidire. Pela le patate. Infarina il piano di lavoro. Schiaccia le patate con il passaverdura direttamente sul piano di lavoro infarinato. Cospargi di sale e incorpora poco alla volta la farina, impastando le patate. L'impasto di patate dev'essere umido ma non appiccicoso. Se necessario, aggiungi ancora un po' di farina all'impasto. Dividi l'impasto di patate in porzioni e su poca farina forma dei rotoli grossi come un pollice. Ritaglia degli gnocchi di ca. 2 cm e accomodali su una superficie infarinata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita la cipolla e l'aglio e falli appassire nell'olio. Aggiungi i pelati e lasciali sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungi gli spinaci alla salsa e cuocili finché si afflosciano. Condisci con sale e pepe. Taglia la mozzarella a dadini e grattugia il parmigiano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Lessa gli gnocchi pochi alla volta in acqua salata che bolle appena per 1–2 minuti, finché emergono in superficie. Estraili con una schiumarola e accomodali in una pirofila con la salsa di pomodoro e spinaci. Cospargi con la mozzarella e il parmigiano. Gratina nella parte superiore del forno per 5–8 minuti. Guarnisci con il basilico e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!