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 Gnocchi alla sorrentina con spinaci

Gnocchi alla sorrentina con spinaci

Tempo totale: 1 h 18 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 23 g, carboidrati 69 g, 600 kcal
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Questi gnocchi a Sorrento si condiscono con salsa di pomodoro e poi si gratinano con parmigiano e mozzarella. Una vera bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate farinose
  • 40 g di farina
  • 1 punta di coltello di sale
  • ¼ di cipolla
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  scatola di pelati da 400 g
  • 40 g di spinaci
  • pepe
  • ¼ di mozzarella di 150 g
  • 20 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 rametto di basilico
  • 400 g di patate farinose
  • 80 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cipolla
  • spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ scatola di pelati da 400 g
  • 75 g di spinaci
  • pepe
  • ½ mozzarella di 150 g
  • 40 g di parmigiano in un pezzo
  • 2 rametti di basilico
  • 800 g di patate farinose
  • 160 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scatola di pelati da 400 g
  • 150 g di spinaci
  • pepe
  • 1 mozzarella di 150 g
  • 80 g di parmigiano in un pezzo
  • 4 rametti di basilico
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 240 g di farina
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ scatole di pelati da 400 g
  • 225 g di spinaci
  • pepe
  • mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 120 g di parmigiano in un pezzo
  • 6 rametti di basilico
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 320 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scatole di pelati da 400 g
  • 300 g di spinaci
  • pepe
  • 2 mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 160 g di parmigiano in un pezzo
  • 8 rametti di basilico
  • 2 kg di patate farinose
  • 400 g di farina
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ scatole di pelati da 400 g
  • 375 g di spinaci
  • pepe
  • mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 200 g di parmigiano in un pezzo
  • 10 rametti di basilico
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 480 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 scatole di pelati da 400 g
  • 450 g di spinaci
  • pepe
  • 3 mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 240 g di parmigiano in un pezzo
  • 12 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
gratinatura:
5-8 minuti
Tempo totale:
1 h 18 min.
  1. Si continua così

    Copri le patate non sbucciate d'acqua e, in base alle dimensioni, cuocile per ca. 40 minuti, finché risultano morbide. Scolale e lasciale intiepidire. Pela le patate. Infarina il piano di lavoro. Schiaccia le patate con il passaverdura direttamente sul piano di lavoro infarinato. Cospargi di sale e incorpora poco alla volta la farina, impastando le patate. L'impasto di patate dev'essere umido ma non appiccicoso. Se necessario, aggiungi ancora un po' di farina all'impasto. Dividi l'impasto di patate in porzioni e su poca farina forma dei rotoli grossi come un pollice. Ritaglia degli gnocchi di ca. 2 cm e accomodali su una superficie infarinata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita la cipolla e l'aglio e falli appassire nell'olio. Aggiungi i pelati e lasciali sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungi gli spinaci alla salsa e cuocili finché si afflosciano. Condisci con sale e pepe. Taglia la mozzarella a dadini e grattugia il parmigiano.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Lessa gli gnocchi pochi alla volta in acqua salata che bolle appena per 1–2 minuti, finché emergono in superficie. Estraili con una schiumarola e accomodali in una pirofila con la salsa di pomodoro e spinaci. Cospargi con la mozzarella e il parmigiano. Gratina nella parte superiore del forno per 5–8 minuti. Guarnisci con il basilico e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-alla-sorrentina-con-spinaci
Già cucinato Cucinato
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