Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Birra al cetriolo con melissa

Birra al cetriolo con melissa

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 25 g, 110 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il gusto leggermente amaro della birra analcolica si sposa con il succo di cetriolo fatto in casa, la melissa e la limetta e dà vita a un drink rinfrescante.

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 2,5 dl

  • 1 limetta
  • 1 cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • 2 rametti di melissa
  • 4 cucchiai di sciroppo alla mela e al kiwi
  • cubetti di ghiaccio
  • 6 dl di birra analcolica

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Dividi la limetta in due, spremine una metà e taglia il resto a fettine sottili. Con un pelapatate ricava 4 lunghe lingue dal cetriolo e taglia il resto a dadini. Sfoglia la melissa e mescolala con i dadini di cetriolo e il succo di limetta. Riduci in purea con un frullatore a immersione e filtra con un colino a maglie fini. Mescola il succo di cetriolo con lo sciroppo poi distribuisci nei bicchieri con le fette di limone, le lingue di cetriolo e i cubetti di ghiaccio. Completa con la birra e servi subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/birra-al-cetriolo-con-melissa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere guarnisci con qualche foglia di melissa.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare