Il mangostano, considerato uno dei frutti tropicali più deliziosi, è sulla bocca di tutti! I buongustai descrivono con voluttuosità la sua polpa succosa, che si scioglie sulla lingua, mentre i dietisti decantano il valore salutistico di questo frutto tondeggiante, data la sua elevata concentrazione di antiossidanti. Originario della Thailandia e della Malesia, oggi il mangostano viene coltivato anche in Brasile. Nonostante il nome simile, non è imparentato con il mango. La buccia spessa, coriacea e purpurea racchiude il frutto a spicchi bianchi. Il mangostano è maturo al punto giusto quando la buccia cede a una pressione delicata. È delizioso al naturale, il calore attenua il suo aroma. Per gustarlo, s’incide con un coltello tutta la circonferenza e si estrae la polpa.
Mangostano
Mangostano
Il mangostano è per molti il frutto tropicale più delizioso. La sua polpa bianca si scioglie letteralmente sulla lingua. In più è ricco di antiossidanti.
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