Il kiwano, conosciuto anche come melone cornuto o cetriolo africano, ricorda vagamente un cactus. Appartiene alla famiglia delle zucche ed è imparentato sia con il melone che con il cetriolo. Di origini africane, oggi il kiwano viene coltivato anche in Nuova Zelanda, Israele e Portogallo. Questo frutto tropicale è maturo quando la buccia assume un colore giallo scuro – arancione. Ricca di semi, la polpa verdastra è succosa e dissetante. Il sapore è simile a quello di un cocktail di limone, frutto della passione e banana. Lavato e dimezzato longitudinalmente è possibile gustarlo con il cucchiaino, semi inclusi. In insalata, mescolato a pezzetti di verdura, o trasformato in gelato, il kiwano è molto rinfrescante. Accentua infine i piatti di carne e di pesce grazie al suo aroma dolce-acidulo.
Kiwano
Kiwano
Il kiwano (melone cornuto o cetriolo africano) ricorda un cactus, ma appartiene alla famiglia delle zucche. Ha un sapore simile al frutto della passione.
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