Ali di pollo con salsina all’avocado

Ali di pollo con salsina all’avocado

50 min

La marinata piccante al miele rende le ali di pollo al forno così saporite che, con una salsina all’avocado e cetriolini, sono una bontà da leccarsi le dita.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gd’ali di pollo, ca. 16 pezzi
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 1 cucchiainodi paprica
  • ½ cucchiainodi pepe
  • ½ cucchiainodi erbe secche, ad es. maggiorana, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2avocado
  • 2cetrioli sott’aceto con acqua acidula
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1limetta
  • 1,6 kgd’ali di pollo, ca. 16 pezzi
  • 2 cucchiaidi sale
  • 2 cucchiainidi paprica
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiainodi erbe secche, ad es. maggiorana, nei negozi di specialità
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4avocado
  • 4cetrioli sott’aceto con acqua acidula
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2limette
  • 2,4 kgd’ali di pollo, ca. 16 pezzi
  • 3 cucchiaidi sale
  • 3 cucchiainidi paprica
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • 1½ cucchiainidi erbe secche, ad es. maggiorana, nei negozi di specialità
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6avocado
  • 6cetrioli sott’aceto con acqua acidula
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3limette
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
21 g
16,9 %
Grassi
40 g
72,6 %
Carboidrati
13 g
10,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il sale, la paprica, il pepe e la maggiorana con il miele e l’olio. Versate la marinata sulle ali di pollo e mescolate bene. Disponetele su una placca da forno e cuocetele per ca. 30 minuti al centro del forno. Girate le ali di pollo una volta durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate gli avocado, snocciolateli e staccate la polpa dalla buccia. Irrorate la polpa con un poco d’acqua acidula dei cetriolini e schiacciatela con una forchetta. Tritate i cetriolini e l’erba cipollina, poi mescolate il trito con la polpa di avocado. Condite la salsina di avocado con sale e pepe. Servitela a parte con le ali di pollo. Tagliate la limetta in quattro e, a piacere, spruzzate il succo sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Insieme con le ali di pollo potete cuocere in forno, ad es. delle patatine fritte e qualche rosetta di cavolfiore.

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