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    Ali di pollo con salsina all’avocado

    Ali di pollo con salsina all’avocado

    La marinata piccante al miele rende le ali di pollo al forno così saporite che, con una salsina all’avocado e cetriolini, sono una bontà da leccarsi le dita.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g d’ali di pollo, ca. 16 pezzi
    1 cucchiaio di sale
    1 cucchiaino di paprica
    ½ cucchiaino di pepe
    ½ cucchiaino di erbe secche, ad es. maggiorana
    2 cucchiai di miele liquido
    2 cucchiai d’olio di colza
    2 avocado
    2 cetrioli sott’aceto con acqua acidula
    1 mazzetto d’erba cipollina
    1 limetta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    29 G
    66,9 %
    Proteine
    14 G
    14,4 %
    Carboidrati
    13 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il sale, la paprica, il pepe e la maggiorana con il miele e l’olio. Versate la marinata sulle ali di pollo e mescolate bene. Disponetele su una placca da forno e cuocetele per ca. 30 minuti al centro del forno. Girate le ali di pollo una volta durante la cottura.

    Nel frattempo, dimezzate gli avocado, snocciolateli e staccate la polpa dalla buccia. Irrorate la polpa con un poco d’acqua acidula dei cetriolini e schiacciatela con una forchetta. Tritate i cetriolini e l’erba cipollina, poi mescolate il trito con la polpa di avocado. Condite la salsina di avocado con sale e pepe. Servitela a parte con le ali di pollo. Tagliate la limetta in quattro e, a piacere, spruzzate il succo sulla carne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Insieme con le ali di pollo potete cuocere in forno, ad es. delle patatine fritte e qualche rosetta di cavolfiore.
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