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Ali di pollo con salsina all’avocado

Ali di pollo con salsina all’avocado

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 40 g, carboidrati 13 g, 520 kcal
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La marinata piccante al miele rende le ali di pollo al forno così saporite che, con una salsina all’avocado e cetriolini, sono una bontà da leccarsi le dita.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g d’ali di pollo, ca. 4 pezzi
  • ¼ di  cucchiaio di sale
  • ¼ di  cucchiaino di paprica
  • 1 punta di coltello di pepe
  • 1 punta di coltello di erbe secche, ad es. maggiorana
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ½ avocado
  • ½ cetriolo sott’aceto con acqua acidula
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di limetta
  • 400 g d’ali di pollo, ca. 8 pezzi
  • ½ cucchiaio di sale
  • ½ cucchiaino di paprica
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • ¼ di  cucchiaino di erbe secche, ad es. maggiorana
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 avocado
  • 1 cetriolo sott’aceto con acqua acidula
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ limetta
  • 800 g d’ali di pollo, ca. 16 pezzi
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di paprica
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ½ cucchiaino di erbe secche, ad es. maggiorana
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 avocado
  • 2 cetrioli sott’aceto con acqua acidula
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 limetta
  • 1,2 kg d’ali di pollo, ca. 24 pezzi
  • 1½ cucchiai di sale
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • ¾ di  cucchiaino di pepe
  • ¾ di  cucchiaino di erbe secche, ad es. maggiorana
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 avocado
  • 3 cetrioli sott’aceto con acqua acidula
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • limette
  • 1,6 kg d’ali di pollo, ca. 32 pezzi
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di erbe secche, ad es. maggiorana
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 avocado
  • 4 cetrioli sott’aceto con acqua acidula
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 limette
  • 2 kg d’ali di pollo, ca. 40 pezzi
  • 2½ cucchiai di sale
  • 2½ cucchiaini di paprica
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe
  • 1¼ di  cucchiaini di erbe secche, ad es. maggiorana
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 5 avocado
  • 5 cetrioli sott’aceto con acqua acidula
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • limette
  • 2,4 kg d’ali di pollo, ca. 48 pezzi
  • 3 cucchiai di sale
  • 3 cucchiaini di paprica
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 1½ cucchiaini di erbe secche, ad es. maggiorana
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 avocado
  • 6 cetrioli sott’aceto con acqua acidula
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola il sale, la paprica, il pepe e la maggiorana con il miele e l’olio. Versa la marinata sulle ali di pollo e mescolate bene. Disponile su una placca da forno e cuocile per ca. 30 minuti al centro del forno. Gira le ali di pollo una volta durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza gli avocado, snocciolali e stacca la polpa dalla buccia. Irrora la polpa con un poco d’acqua acidula dei cetriolini e schiacciala con una forchetta. Trita i cetriolini e l’erba cipollina, poi mescola il trito con la polpa di avocado. Condisci la salsina di avocado con sale e pepe. Servila a parte con le ali di pollo. Taglia la limetta in quattro e, a piacere, spruzza il succo sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ali-di-pollo-con-salsina-all-avocado
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Consiglio utile

Insieme con le ali di pollo puoi cuocere in forno, ad es. delle patatine fritte e qualche rosetta di cavolfiore.

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