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    Ali di pollo alla sriracha

    Ali di pollo alla sriracha

    Le ali di pollo belle speziate sono un piatto da leccarsi le dita. Le nostre sono condite con sriracha, una salsina thailandese piccante, miele, limetta e burro.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg d’ali di pollo
    3 cucchiai d’olio di girasole
    1 cucchiaino di sale
    30 g di burro
    1 limetta
    20 g di salsa sriracha
    1 cucchiaio di miele
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    44 G
    74,4 %
    Proteine
    27 G
    20,3 %
    Carboidrati
    7 G
    5,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate le ali di pollo con acqua fredda e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Mescolate le ali con l'olio e il sale e disponetele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, fate fondere il burro. Grattugiate finemente la scorza di limetta e spremete il succo. Mescolate il burro fuso con la salsa sriracha, il miele, il succo e la scorza di limetta. Sfornate le ali di pollo e spennellatele con la salsa appena preparata. Infornate nuovamente le ali e completate la cottura ancora per 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate le ali con patatine fritte e/o insalata di cavolo e carote (coleslaw).
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