I tè aromatizzati non sono un’invenzione dei giorni nostri. I tè al gelsomino o alla rosa, fiori utilizzati per nobilitare il tè verde o quello nero, sono considerati specialità tradizionali in Cina. I fiori che compaiono in superficie quando il tè viene servito non sono solo belli da vedere, ma ne confermano anche l’elevata qualità. Il tè aromatizzato più conosciuto in Europa è l’Earl Grey, un tè nero arricchito con l’olio estratto dalla scorza di un prezioso agrume, il bergamotto. Un altro classico fra i tè aromatizzati è l’indiano Masala Chai, chiamato semplicemente Chai. Si tratta essenzialmente di un tè nero al quale vengono mescolate spezie come la cannella, lo zenzero, il cardamomo, il pepe, i chiodi di garofano e la noce moscata, che gli conferiscono il suo aroma particolare. Il tè Chai viene solitamente bevuto con latte e zucchero. Anche il cinese Lapsang Souchong è una varietà aromatizzata ottenuta da foglie di tè nero essiccate e affumicate con legno resinoso d’abete o radici di pino. Alle creazioni più recenti vengono spesso aggiunti aromi naturali o sintetici che possono essere fruttati, come nel caso dei tè alla frutta, o caratterizzati da note di spezie e fiori.
Tè aromatizzato
Tè aromatizzato
Di tè aromatizzati ce ne sono per tutti i gusti: dai delicati e fruttati ai più aspri e affumicati. Alcune specialità sono ormai famose in tutto il mondo.
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