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    Parer des coings

    Bien plus durs que les pommes et les poires, les coings nécessitent une tout autre technique d'épluchage, que nous vous montrons ici.

    Élu «fruit suisse de l'année» en 2017, le coing trouve ses sources dans des contrées lointaines: dans le Caucase oriental et en Transcaucasie, où il était déjà cultivé il y a quatre millénaires. Aujourd'hui, l'Ouzbékistan en est le premier producteur. On dit que le coing a indirectement donné son nom à la marmelade car en portugais, il se nomme marmelo. Mais contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce fruit ne se prépare pas seulement en gelée. Découpé en quartiers et cuisiné, il accompagne très bien le gibier, le rôti de porc ou encore, les plats aigres-doux à base d'agneau.

    Il vous faut…

    • Des coings
    • Un économe
    • Une cuillère parisienne
    • Une planche à découper
    • Un grand couteau
    • Du jus de citron
    • Une brosse

    Instructions pas à pas

    1. Rincer les coings à l'eau et brosser leur duvet.
    2. Éplucher les coings à l'aide d'un économe.
    3. Couper les coings en deux dans le sens de la longueur.
    4. Retirer les cœurs avec la cuillère parisienne.
    5. Déposer dans du jus de citron jusqu'à utilisation.
    6. Selon leur taille, les découper en tranches ou en dés à l'aide d'un grand couteau à légumes.
    7. Ne pas consommer les coings crus.

    Conseil

    Pour confectionner une confiture, utiliser les coings entiers, avec la peau et le cœur.

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