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    Rettich-Relish mit Pilzen

    Rettich-Relish mit Pilzen

    Shiitakepilze mit Zwiebel braten, caramelisieren, mit Reisessig ablöschen. Rettich dazureiben. Mit Schnittlauch und gerösteten Sesamsamen bestreuen.

    Ergibt ca.
    dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 TL Sesamsamen
    1 Zwiebel
    100 g Shiitakepilze
    2 EL Sesamöl
    1 EL Zucker
    4 EL Reisessig
    200 g Rettich
    Salz
    1 Bund Schnittlauch
    Nährwerte pro dl
    Kilokalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Fett
    6 G
    57,4 %
    Eiweiss
    2 G
    8,5 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    34 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie Farbe annehmen. Abkühlen lassen. Zwiebel fein hacken. Shiitake je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In dünne Streifen schneiden. Im Öl mit der Zwiebel anbraten. Zucker beigeben und kurz mitbraten, bis er leicht caramellisiert. Mit Reisessig ablöschen und in eine grosse Schüssel geben. Rettich schälen und an der Röstiraffel dazureiben. Mit Salz abschmecken. Schnittlauch fein dazuschneiden und mit Sesamsamen servieren. Passt zu Brot, Grilladen und Spargeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    B. Queloz 08.09.2017

    Miam, cela semble délicieux; je testerai.

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