Reis-Kalbfleisch-Kugeln mit caramellisierten Koriander-Zwiebeln

Reis-Kalbfleisch-Kugeln mit caramellisierten Koriander-Zwiebeln

35 Min.

Das duftet nach Indien: frischer Koriander an caramelisierten, mit Portwein und Essig abgelöschten Zwiebeln. Charmant zu Reis-Kalbfleisch-Kugeln.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

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Ergibt ca. 4 Stück

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 32 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 48 Stück

  • 30 gBasmatireis
  • 150 gKalbshackfleisch
  • ½Knoblauchzehe
  • ¼ ELFenchelsamen
  • ½ ELOlivenöl
  • ¼ TLSalz
  • ¼ TLSojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 gZwiebeln
  • ¾ ELZucker
  • 0,3 dlweisser Portwein
  • ¾ ELCondimento bianco
  • ¼ BundKoriander
  • 60 gBasmatireis
  • 300 gKalbshackfleisch
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ ELFenchelsamen
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ TLSalz
  • ½ TLSojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 gZwiebeln
  • 1½ ELZucker
  • 0,6 dlweisser Portwein
  • 1½ ELCondimento bianco
  • ½ BundKoriander
  • 120 gBasmatireis
  • 600 gKalbshackfleisch
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 ELFenchelsamen
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 TLSalz
  • 1 TLSojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 gZwiebeln
  • 3 ELZucker
  • 1,2 dlweisser Portwein
  • 3 ELCondimento bianco
  • 1 BundKoriander
  • 180 gBasmatireis
  • 900 gKalbshackfleisch
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ ELFenchelsamen
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ TLSalz
  • 1½ TLSojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 gZwiebeln
  • 4½ ELZucker
  • 1,8 dlweisser Portwein
  • 4½ ELCondimento bianco
  • 1½ BundKoriander
  • 240 gBasmatireis
  • 1,2 kgKalbshackfleisch
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 ELFenchelsamen
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 TLSalz
  • 2 TLSojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 800 gZwiebeln
  • 6 ELZucker
  • 2,4 dlweisser Portwein
  • 6 ELCondimento bianco
  • 2 BundKoriander
  • 300 gBasmatireis
  • 1,5 kgKalbshackfleisch
  • 5Knoblauchzehen
  • 2½ ELFenchelsamen
  • 5 ELOlivenöl
  • 2½ TLSalz
  • 2½ TLSojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kgZwiebeln
  • 7½ ELZucker
  • 3 dlweisser Portwein
  • 7½ ELCondimento bianco
  • 2½ BundKoriander
  • 360 gBasmatireis
  • 1,8 kgKalbshackfleisch
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 ELFenchelsamen
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 TLSalz
  • 3 TLSojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kgZwiebeln
  • 9 ELZucker
  • 3,6 dlweisser Portwein
  • 9 ELCondimento bianco
  • 3 BundKoriander
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
36 g
34,2 %
Fett
9 g
19,2 %
Kohlenhydrate
49 g
46,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Reis in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Fleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Fenchelsamen in Mörser zerreiben. Mit Öl, Salz und Sojasauce zum Fleisch geben und gut verkneten. Masse mit Pfeffer abschmecken. Aus der Fleischmasse baumnussgrosse Kugeln formen. Reis abgiessen. Fleischkugeln im eingeweichten Reis wenden. Fleisch-Reis-Kugeln in einen Bambus-Dampfkorb legen und zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen.

    fast fertig
  2. Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er caramellisiert. Mit Portwein und Essig ablöschen. Zwiebeln dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Koriander hacken und dazugeben. Reis-Fleisch-Kugeln mit Koriander-Zwiebeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reis-kalbfleisch-kugeln-mit-caramellisierten-koriander-zwiebeln

Nährwerte pro Portion

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