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Reis-Kalbfleisch-Kugeln mit caramellisierten Koriander-Zwiebeln

Reis-Kalbfleisch-Kugeln mit caramellisierten Koriander-Zwiebeln

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 49 g, 610 kcal
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Das duftet nach Indien: frischer Koriander an caramelisierten, mit Portwein und Essig abgelöschten Zwiebeln. Charmant zu Reis-Kalbfleisch-Kugeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 4 Stück

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 32 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 48 Stück

  • 30 g Basmatireis
  • 150 g Kalbshackfleisch
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ EL Fenchelsamen
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Zwiebeln
  • ¾ EL Zucker
  • 0,3 dl weisser Portwein
  • ¾ EL Condimento bianco
  • ¼ Bund Koriander
  • 60 g Basmatireis
  • 300 g Kalbshackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Fenchelsamen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Zwiebeln
  • 1½ EL Zucker
  • 0,6 dl weisser Portwein
  • 1½ EL Condimento bianco
  • ½ Bund Koriander
  • 120 g Basmatireis
  • 600 g Kalbshackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Zwiebeln
  • 3 EL Zucker
  • 1,2 dl weisser Portwein
  • 3 EL Condimento bianco
  • 1 Bund Koriander
  • 180 g Basmatireis
  • 900 g Kalbshackfleisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Fenchelsamen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Zwiebeln
  • 4½ EL Zucker
  • 1,8 dl weisser Portwein
  • 4½ EL Condimento bianco
  • 1½ Bund Koriander
  • 240 g Basmatireis
  • 1,2 kg Kalbshackfleisch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Zwiebeln
  • 6 EL Zucker
  • 2,4 dl weisser Portwein
  • 6 EL Condimento bianco
  • 2 Bund Koriander
  • 300 g Basmatireis
  • 1,5 kg Kalbshackfleisch
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ EL Fenchelsamen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ TL Salz
  • 2½ TL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Zwiebeln
  • 7½ EL Zucker
  • 3 dl weisser Portwein
  • 7½ EL Condimento bianco
  • 2½ Bund Koriander
  • 360 g Basmatireis
  • 1,8 kg Kalbshackfleisch
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kg Zwiebeln
  • 9 EL Zucker
  • 3,6 dl weisser Portwein
  • 9 EL Condimento bianco
  • 3 Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Reis in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Fleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Fenchelsamen in Mörser zerreiben. Mit Öl, Salz und Sojasauce zum Fleisch geben und gut verkneten. Masse mit Pfeffer abschmecken. Aus der Fleischmasse baumnussgrosse Kugeln formen. Reis abgiessen. Fleischkugeln im eingeweichten Reis wenden. Fleisch-Reis-Kugeln in einen Bambus-Dampfkorb legen und zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen.

    fast fertig
  2. Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er caramellisiert. Mit Portwein und Essig ablöschen. Zwiebeln dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Koriander hacken und dazugeben. Reis-Fleisch-Kugeln mit Koriander-Zwiebeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reis-kalbfleisch-kugeln-mit-caramellisierten-koriander-zwiebeln
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