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Papaya mit Grapefruit und Minze

Papaya mit Grapefruit und Minze

Grapefruitfilets, Kiwi-Schnitze und Clementinenstücke sind mit Minze und Zucker eine schmackhafte und vitaminreiche Füllung für Papayas zu einem Brunch.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Papaya formosa à ca. 1,2 kg
1 Limette
1 Grapefruit
2 Kiwis
1 Clementine
3 Zweige Pfefferminze
2 TL Rohrzucker
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
90 KCAL
400 KJ
Fett
0 G
0 %
Eiweiss
4 G
20 %
Kohlenhydrate
16 G
80 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Papaya längs halbieren. Kerne entfernen. Limette auspressen. Grapefruit samt weisser Haut schälen. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen lösen. Kiwis schälen und in Schnitze schneiden. Clementine(n) schälen und die Schnitze halbieren. Pfefferminzblätter hacken. Grapefruit, Clementine und Kiwi in die Papayahälften füllen. Mit Limettensaft beträufeln. Mit Pfefferminze und Zucker bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Nach Belieben mit Chia-Samen bestreuen.
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