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Meringues-Beeren-Cupcakes

Meringues-Beeren-Cupcakes

Gesamt: 4 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 35 g, 460 kcal
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Cupcakes mit Himbeer-Rahm-Topping und selbst gemachten kleinen Meringues brauchen Zeit und Geschick. Der Aufwand für diese süsse Delikatesse lohnt sich aber.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

  • Muffins

  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Meringues:

  • 100 g Eiweiss, ca. 3 Stück
  • ca. 150 g feinster Zucker
  • ½ EL Gel Lebensmittelfarbe, z. B. rot oder rosa
  • Topping

  • 4 dl Vollrahm
  • 2 EL Konfitüre ohne Kerne , z. B. Himbeer-Maracuja
  • 100 g Himbeeren
  • nach Belieben essbare Blüten in rosa

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
backen:
17-20 Minuten
trocknen lassen:
2-3 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Muffins backen

    Für die Muffins Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter mit Zucker und Vanillepaste schaumig schlagen. Eigelb und Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Muffins im Ofen 17–20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Ofentemperatur auf 80 °C reduzieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Spritzbeutel vorbereiten

    2 Bleche mit Backpapier belegen. Einen grossen Spritzbeutel unten einschneiden und eine Tülle, nach Belieben gezackt oder rund, einsetzen. Ca. 1/2 des Spritzbeutels nach aussen klappen, Beutel in eine grosse Tasse oder einen Massbecher stellen. Lebensmittelfarbe mit einem leicht angefeuchteten Pinsel in 2–3 Linien im Spritzbeutelinnern auftragen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Meringues spritzen

    Eiweiss mit der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und glänzt. Vorsichtig in den Spritzbeutel füllen. Kleine Meringues à ca. 2 cm Ø auf die vorbereiteten Bleche spritzen. Im Ofen 2–3 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Cupcakes fertigstellen

    Für das Topping Rahm steif schlagen. Etwas Konfitüre unter den Rahm ziehen. Rahm und restliche Konfi abwechslungsweise in einen Spritzbeutel füllen, unten abschneiden. Himbeerrahm auf die Muffins spritzen. Cupcakes mit Meringues, Beeren und nach Belieben Blüten dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/meringues-beeren-cupcakes
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Tipps

Meringues nach Belieben vor dem Trocknen mit Zuckerstreuseln und Nonpareilles bestreuen. Das Eiweiss-Zucker-Verhältnis für die Meringues sollte für dieses Rezept 1:1,5 sein. Um die Eiweissmasse mit dem Handrührgerät richtig steif zu schlagen, benötigt man deutlich mehr Zeit. Das Rezept ergibt ca. 160 Meringues. Restliche Meringues in eine Guetzlidose füllen. So halten sie mindestens 2 Wochen. Die Mandel-Muffins können auch am Vortag zubereitet werden. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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