Meringues-Beeren-Cupcakes
Cupcakes mit Himbeer-Rahm-Topping und selbst gemachten kleinen Meringues brauchen Zeit und Geschick. Der Aufwand für diese süsse Delikatesse lohnt sich aber.
- Vegetarisch
- 4 Std. 50 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
-
Muffins
- 150 gButter, weich
- 120 gZucker
- 2 TLVanillepaste
- 3Eigelb
- 2Eier
- 150 ggemahlene Mandeln
- 100 gMehl
- 2 TLBackpulver
-
Meringues:
- 100 gEiweiss, ca. 3 Stück
- ca. 150 gfeinster Zucker
- ½ ELGel Lebensmittelfarbe, z. B. rot oder rosa
-
Topping
- 4 dlVollrahm
- 2 ELKonfitüre ohne Kerne, z. B. Himbeer-Maracuja
- 100 gHimbeeren
- nach Belieben essbare Blüten in rosa
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,1 %
- Fett
- 32 g
- 63,7 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 29,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 17-20 Minuten
- trocknen lassen:
- 2-3 Stunden
- auskühlen
- Gesamt:
- 4 Std. 50 Min.
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Muffins backen
Für die Muffins Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter mit Zucker und Vanillepaste schaumig schlagen. Eigelb und Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Muffins im Ofen 17–20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Ofentemperatur auf 80 °C reduzieren.
fast fertig -
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Spritzbeutel vorbereiten
2 Bleche mit Backpapier belegen. Einen grossen Spritzbeutel unten einschneiden und eine Tülle, nach Belieben gezackt oder rund, einsetzen. Ca. 1/2 des Spritzbeutels nach aussen klappen, Beutel in eine grosse Tasse oder einen Massbecher stellen. Lebensmittelfarbe mit einem leicht angefeuchteten Pinsel in 2–3 Linien im Spritzbeutelinnern auftragen.
fast fertig -
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Meringues spritzen
Eiweiss mit der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und glänzt. Vorsichtig in den Spritzbeutel füllen. Kleine Meringues à ca. 2 cm Ø auf die vorbereiteten Bleche spritzen. Im Ofen 2–3 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.
fast fertig -
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Cupcakes fertigstellen
Für das Topping Rahm steif schlagen. Etwas Konfitüre unter den Rahm ziehen. Rahm und restliche Konfi abwechslungsweise in einen Spritzbeutel füllen, unten abschneiden. Himbeerrahm auf die Muffins spritzen. Cupcakes mit Meringues, Beeren und nach Belieben Blüten dekorieren.
fast fertig
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